Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

Уважаемые пчеловоды, профессионалы и любители, «старики» и начинающие!

Предлагаем вам пройти тест, который поможет определить, насколько хорошо вы разбираетесь в тонкостях вашего любимого дела и могут ли ваши подопечные рассчитывать на взаимность за свой нелегкий труд, который приносит сладкие и полезные плоды.

Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

Поздравляем! Вы прошли текст и ответили на %%SCORE%% из %%TOTAL%%.Ваш рейтинг:%%RATING%%
Ваши ответы выделены серым.
Вопрос 1
Прополис это
A
Клейкое вещество, собранное с почек деревьев весной
B
Ферментированный воск
C
Обработанный и ферментированный особым образом мед
D
Производная меда и воска
Вопрос 2
Размеры рамок в улье Рута
A
230х435
B
300х435
C
220х430
D
200х450
Вопрос 3
Сохранит ли мед свои полезные свойства и витаминный состав в выпечке?
A
Нет
B
В зависимости от сорта
C
Частично
D
Да
Вопрос 4
Размеры рамок в улье Дадана-Блатта
A
250х450
B
145х435
C
230х435
D
300х435
Вопрос 5
Маточное молочко производится
A
Трутнями
B
Рабочими пчелами
C
Маткой
Вопрос 6
Когда производится обработка пчел от варроатоза
A
Весной, летом и осенью
B
Только весной
C
Только осенью
D
Только летом
Вопрос 7
Для чего используется маточное молочко в улье
A
Для выкармливания трутней
B
Для выкармливания матки и расплода в течение ограниченного периода
C
Для выкармливания расплода
D
Для выкармливания матки
Вопрос 8
Сколько меда должно быть на одной рамке с пчелами для успешной зимовки
A
5 кг.
B
До 3 кг.
C
От 8 до 10 кг.
D
Не менее 3 кг.
Вопрос 9
Кто считается создателем улья Рута?
A
Амос Ивес Рут
B
Неизвестный истории пчеловод из средиземноморского региона
C
Лоренц Лорен Лангстрот
Вопрос 10
Натуральный мед
A
Капает тяжелыми одиночными каплями
B
Выливается как вода
C
Требует соскабливания с ложки
D
Стекает с ложки тонкой тягучей струйкой
Вопрос 11
Оптимальная температура для хранения меда длительное время
A
От +15° до +20°
B
От -6° до +20°
C
От -10° до 0°
Вопрос 12
Как правильно хранить пчелиный подмор
A
Высушить и хранить в пластиковой таре в холодильнике
B
Высушить, измельчить и заморозить
C
Высушить, упаковать в хлопчатобумажные мешочки и хранить в сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении
D
В виде приготовленного средства
Вопрос 13
При какой температуре мед начинает терять свои полезные свойства
A
Выше 40°С
B
Выше 30°С
C
Выше 70°С
D
Выше 20°С
Вопрос 14
Конструктор первого в мире рамочного улья
A
Э. Цандер
B
Феликс Юбер
C
П. Прокопович
D
И. Меринг
Вопрос 15
Первый европейский теоретик научного пчеловодства
A
Жонас де Желье
B
Л. Лангстрот
C
Адам Готлоб Ширах
D
А. М. Бутлеров
Если вы закончили, то нажмите кнопку ниже. Все вопросы, на которые вы не ответили будут отмечены знаком "Ошибка". Выводы
Количество оставшихся вопросов: 15.
Все
Назад
Закрашенные квадратики - это завершенные вопросы.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
Конец
Назад
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров (1005)
Еще нет комментариев
    • Привет, гость