БольшеМеда » Пчеловодство » Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

Уважаемые пчеловоды, профессионалы и любители, «старики» и начинающие!

Предлагаем вам пройти тест, который поможет определить, насколько хорошо вы разбираетесь в тонкостях вашего любимого дела и могут ли ваши подопечные рассчитывать на взаимность за свой нелегкий труд, который приносит сладкие и полезные плоды.

Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

Поздравляем! Вы прошли текст и ответили на %%SCORE%% из %%TOTAL%%. Ваш рейтинг: %%RATING%%
Ваши ответы выделены серым.
Вопрос 1
Конструктор первого в мире рамочного улья
A
Э. Цандер
B
Феликс Юбер
C
П. Прокопович
D
И. Меринг
Вопрос 2
Маточное молочко производится
A
Маткой
B
Трутнями
C
Рабочими пчелами
Вопрос 3
Кто считается создателем улья Рута?
A
Лоренц Лорен Лангстрот
B
Амос Ивес Рут
C
Неизвестный истории пчеловод из средиземноморского региона
Вопрос 4
Сколько меда должно быть на одной рамке с пчелами для успешной зимовки
A
До 3 кг.
B
От 8 до 10 кг.
C
Не менее 3 кг.
D
5 кг.
Вопрос 5
Для чего используется маточное молочко в улье
A
Для выкармливания матки
B
Для выкармливания трутней
C
Для выкармливания матки и расплода в течение ограниченного периода
D
Для выкармливания расплода
Вопрос 6
При какой температуре мед начинает терять свои полезные свойства
A
Выше 70°С
B
Выше 20°С
C
Выше 40°С
D
Выше 30°С
Вопрос 7
Натуральный мед
A
Капает тяжелыми одиночными каплями
B
Стекает с ложки тонкой тягучей струйкой
C
Выливается как вода
D
Требует соскабливания с ложки
Вопрос 8
Прополис это
A
Ферментированный воск
B
Обработанный и ферментированный особым образом мед
C
Производная меда и воска
D
Клейкое вещество, собранное с почек деревьев весной
Вопрос 9
Первый европейский теоретик научного пчеловодства
A
А. М. Бутлеров
B
Л. Лангстрот
C
Адам Готлоб Ширах
D
Жонас де Желье
Вопрос 10
Сохранит ли мед свои полезные свойства и витаминный состав в выпечке?
A
Да
B
Нет
C
Частично
D
В зависимости от сорта
Вопрос 11
Когда производится обработка пчел от варроатоза
A
Только осенью
B
Только летом
C
Весной, летом и осенью
D
Только весной
Вопрос 12
Как правильно хранить пчелиный подмор
A
В виде приготовленного средства
B
Высушить и хранить в пластиковой таре в холодильнике
C
Высушить, упаковать в хлопчатобумажные мешочки и хранить в сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении
D
Высушить, измельчить и заморозить
Вопрос 13
Размеры рамок в улье Рута
A
220х430
B
300х435
C
200х450
D
230х435
Вопрос 14
Оптимальная температура для хранения меда длительное время
A
От +15° до +20°
B
От -6° до +20°
C
От -10° до 0°
Вопрос 15
Размеры рамок в улье Дадана-Блатта
A
250х450
B
300х435
C
230х435
D
145х435
Если вы закончили, то нажмите кнопку ниже. Все вопросы, на которые вы не ответили будут отмечены знаком "Ошибка". Выводы
Количество оставшихся вопросов: 15.
Все
Назад
Закрашенные квадратики - это завершенные вопросы.
12345
678910
1112131415
Конец
Назад
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров (1417)
Винни Пух

Главный специалист по меду и пчеловодству. Знаток изысканного медового вкуса. Уважаемый советчик и рассказчик.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость