Рыбные котлетки с медовым секретом
И снова здравствуйте! Открываем нашу кулинарную страничку, чтобы обратить внимание на такой уникальный продукт как рыба. Но мы сделаем это весьма оригинально, впрочем как и всегда. Блюдо получится вкусным, сочным и очень аппетитным. И так – рыбные котлетки с секретом.
Выбираем продукты
Сейчас в любом магазине или на рынке есть множество представителей морской фауны. Но не все они подходят для того, чтобы из них делать котлеты. Одни слишком жирные, другие – сухие и жесткие, из третьих получается очень жидкий фарш.
Я предпочитаю филе сайды или телапии. Они идеально подходят для фарша. Но все же есть некоторые секреты, которые мне поведала моя бабушка. А она была знатная мастерица по части кухни.
Ингредиенты
- Филе сайды – 700 гр.
- Сало свиное свежее – 300 гр.
- Лук репчатый белый – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо куриное домашнее крупное – 1 шт.
- Белый хлеб (булка) – 250-300 гр.
- Мед – 1-1.5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец, специи для рыбы – по вкусу
- Растительное масло рафинированное – для обжарки.
Приготовление
- Готовим продукты. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Сало также нарезаем аналогичными кусочками.
- Часть лука готовим для перекручивания. Вторую часть нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
- Хлеб замачиваем в молоке с добавлением капельки меда (0.5 ст. л) и даем хорошенько разбухнуть. Заметьте, что хлеб должен быть непременно немного суховат. Тогда он не испортит консистенции котлет и они не будут склизкими внутри после приготовления.
- В сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Даем немного остыть перед тем, как соединить с фаршем.
- Пропускаем через мясорубку рыбу, сало и лук. Добавляем отжатый хлеб без корочки, вбиваем яйцо, обжаренные овощи, соль, специи и мед.
- Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, чтобы консистенция фарша стала однородной и бархатистой.
- Формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, вливаем растительное масло, на котором они жарились и немного воды. Ставим на слабый огонь и томим 10-15 минут – рыба готовится очень быстро.
Мед обеспечит карамельную корочку и слегка ореховый, сладковатый вкус. Попробуйте сделать такие котлетки и они станут вашими любимыми. Ведь рыба на столе должна быть непременно, если вы отите питаться правильно и вкусно. А это невероятно вкусно!
У меня в запасе есть еще немало секретов, которыми я с удовольствием поделюсь с вами. Заходите к нам и будем вместе жить вкусно, здорово и медово!