Фаршированные бублики с медово-мясной начинкой

В преддверие любого торжества каждая хозяйка ищет новые рецепты оригинальных и желательно простых блюд, которые могут украсить праздничный стол. Сегодня вашему вниманию предлагается не совсем обычное, но в то же время вкусное и очень доступное произведение кулинарной мысли – фаршированные бублики.

В нашем варианте дырка от бублика не будет представлять собой пустоту, а станет вкусным наполнением хлебобулочного изделия. И кто бы что ни говорил, а такую дырку от бублика захочет получить каждый.

Мясной фарш с изюминкой – то есть с медом

Наши бублики станут тем блюдом, которое может вызвать восторг и уважение и ваших гостей. Ну что, приступаем?

Необходимые продукты

  • Бублики – 0.5 кг. (можете взять ванильные или горчичные, но чтобы они были пышными, а не слишком сухими и твердыми)
  • Мясо – 300 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для лизона
  • Вода минеральная – 50 мл.
  • Молоко – для замачивания бубликов
  • Растительное масло рафинирование – для обжарки.

Не удивляйтесь, ингредиенты несколько необычны для соленого мясного блюда. Но ведь и бублики у нас своеобразные.

Приготовление

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки, нарезаем лук и пропускаем все через мясорубку.

    Если хотите, можно использовать несколько сортов мяса. Я отдаю предпочтение свинине и курятине. Тогда готовое блюдо, вне зависимости от того, что вы собираетесь готовить, будет более сочным и мягким.

    мясо

  2. Орехи предварительно подсушиваем в духовке, чтобы с них облущивалась горькая кожица. Очищаем их и хорошенько измельчаем. Это можно сделать с помощью мясорубки или обычной скалки.

    тарелки

  3. Соединяем все ингредиенты на фарш и даем им немного постоять, чтобы «отдохнули» без специй.

    фарш

  4. Тем временем готовим лизон. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и немного перца. Затем вливаем минеральную воду.

    Минеральная вода придаст яичному кляру воздушности. Если хотите – можете добавить чеснок. Тогда вкус получится ярче, но не его все любят.

    яйца, мука

  5. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции, которая должна быть как густая сметана.
  6. Бублики замачиваем в молоке, чтобы они немного разбухли.

    Следите за тем, чтобы они не слишком впитали в себя жидкость и не развалились. Для каждого сорта бубликов будет свое время пребывания в молоке. Оно варьируется от 5 до 15 минут. Затем вытащите их из миски и откиньте на дуршлаг, чтобы стекли.

    тарелка

  7. Заправляем фарш солью, специями и медом. Тщательно перемешиваем.

    миска

  8. Небольшую порцию фарша аккуратно помещаем в дырочку и немного распределяем по поверхности самого бублика.

    полуфабрикат

  9. Сковородку ставим на огонь и наливаем в нее растительного масла. Как только масло хорошенько разогрелось, начинаем обжарку бубликов. Для этого каждый фаршированный полуфабрикат окунаем в лизон и отправляем на сковородку. Огонь убавляем до среднего, чтобы блюдо не «горело».

    сковородка

  10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если делать это на очень медленном огне, а перед снятием закрыть крышку сковородки и немного потушить в таком состоянии – можно сразу же подавать к столу.

булики
Если вы готовите бублики загодя, их нужно полностью остудить и положить в морозилку. Перед подачей на стол вытащите пакет из морозильной камеры и разложите бублики на противень – пусть немного растают (приблизительно минут 20-30).

Затем положите сверху кусочек маринованного или свежего перца и присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в предварительно разогретую духовку на четверть часа. Готовое блюдо разложите на тарелку и украсьте веточкой свежего укропа.

Если нет перца – не беда. Можно просто присыпать сыром. Так вы получите блюдо, напоминающее мини-пицы.

Мед и в этом случае помог нам приготовить вкусное и оригинальное блюдо с приятным карамельным привкусом и золотистой корочкой. И не верьте тому, кто скажет, что мед не подходит для соленых кушаний. Эти люди просто не пробовали использовать знакомый продукт совершенно неординарно.

Автор: Валентина Паламаренко

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров (154)
сотрудичество с пчеловодом
Еще нет комментариев
    • Привет, гость