Витаминная смесь меда, орехов и лимона: укрепляем здоровье и сохраняем красоту

мед орехи лимонПриродная аптека хранит массу возможностей для оздоровления организма и поддержания его в форме. Среди разнообразных продуктов, способных изумлять преображением, наиболее распространены среди людей и очень востребованы мед, орехи и лимон. Каждый из них может похвастать большим набором целебных веществ, а их комбинация представляет собой поистине сказочное средство, дарящее людям силы, жизнерадостность и отличное самочувствие.

Мед и его полезные свойства.

Помимо того, что он чрезвычайно вкусен, мед наделен массой полезных свойств, которые делают его очень популярным:

  • он является природным антибиотиком и мощным стимулятором иммунной системы организма;
  • в его состав входят важные для нормального функционирования человека вещества;
  • химические элементы, содержащиеся в меде, чрезвычайно необходимы для поддержания работы жизненно важных органов;
  • разные его сорта могут иметь различный вкус и содержание. Это может зависеть от почвы и региональных условий климата. Кроме того, влияние оказывают и растения, на которых пчелы собирают пыльцу;
  • в 100 граммах сладкого нектара содержится около 80 гр. углеводов, а также до 40% глюкозы и фруктозы;
  • гастрономические преимущества продукта зависят от его вида.

Мед может применяться как:

  • лекарственное средство при простудных заболеваниях;
  • успокоительное при нарушениях сна;
  • очищение организма;
  • медовые массажи и компрессы при болях в спине, гематомах и растяжениях;
  • в косметологии.

Мед и лимон: удивительное сочетание

О пользе лимона с медом сказано уже немало, ведь эта смесь нормализует не только работу внутренних органов, но и приводит в порядок обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет. Уникальность взаимодействия ингредиентов заключается в их волшебной активности, особенно при добавлении к ним воды. Лимонно-медовая смесь наделена органическими кислотами, сахарами, калием, железом, фосфором, кальцием, витаминами групп С, В, Р, каротинами и тиаминами, различными флавоноидами, кислотами и фруктозой.

Сам чудодейственный плод может растворять солевые отложения и бороться с авитаминозом. Кроме того, очень активны его антисептические свойства. Он может излечивать инфекционные и вирусные заболевания, сердечно-сосудистую систему, дыхательные пути, укреплять сосуды и понижать уровень холестерина, препятствовать образованию различных опухолей.

ВНИМАНИЕ! Мед и лимон являются сильнейшими аллергенами. Их противопоказано принимать людям, имеющим аллергические реакции на продукцию пчеловодства и цитрусовые.

В ассорти эти изделия, объединяя свои целительные качества, выступают в роли природных врачей.

Мед, орехи и лимон

Ну а теперь представим себе, что в чудесной силы рецепт добавляем орехи.

Например, грецкие. Такие субстанции издревле применялись человечеством как средства от болей в голове, недостатка витаминов, сердечных и сосудистых проблем, ЖКТ, простудных симптомов и ревматических. Рецепты, наполненные такими составляющими, повышают способность организма бороться, заряжают его живительной силой, влияют на состояние волос.

Употреблять такие смеси можно независимо от возраста и даже малышам. Но тут нужно подходить к приему очень аккуратно. Следует помнить, что:

  • детям будет достаточно одной чайной ложки, съеденной утром. Взрослые же могут себя побаловать столовой ложкой продукта;
  • чтобы не попасть под вредное воздействие, нельзя забывать о том, что все хорошо в меру. Максимальное количество съеденного в сутки не может превышать шести столовых ложек;
  • прежде чем начать прием, необходимо убедиться, что организм нормально реагирует на ингредиенты, так как каждый из них весьма аллергичен;
  • орехово-медовая пища очень калорийна, поэтому её неумеренное потребление может привести к избыточному весу;
  • не стоит поедать её в вечернее время, так как она дает много энергии организму и питает его сахарами;
  • имея хронические заболевания, перед приемом лучше посоветоваться со специалистом.

Полезные орехи

Хорошо сочетаются сладкий медовый нектар и плод лимона с зернами грецкого ореха, так как:

  1. Они содержат множество полезных элементов, витаминов и жиров.
  2. Употребление смеси рекомендуется не только при перенесенных потрясениях, но и усиленных нагрузках как умственного, так и физического характера.
  3. Они хорошо воздействуют на процессы взаимообмена в организме и оказывают общеукрепляющее действие.
  4. В отношении мужчин медово-ореховая еда стимулирует органы, участвующие в производстве необходимых гормонов, и улучшает приток крови в район паха. Помимо этого, плоды имеют свойства восстанавливать мужскую потенцию.
  5. Женщинам такое питание принесет воздействие на репродуктивные возможности, так как содержит важные вещества для синтеза половых гормонов. Кроме того, оно стимулирует функционирование мозговой деятельности, избавит от токсинов и предохранит от рака молочных желез.
Читать еще:  Мед натощак: стоит или нет?

орехи с лимоном

Как правильно приготовить медово-ореховый продукт

Чтобы смесь сохранила свои лечебные свойства, необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Для изготовления потребуется натуральный сладкий сироп любого сорта без разных примесей и орехи хорошего качества, желательно в кожуре.
    ВАЖНО! При измельчении плодов не следует применять ножи и иные металлические приспособления. Это способствует исчезновению целебных свойств продуктов.
  2. Орешки нужно очистить от всех перегородок. Измельчать их лучше ломая пальцами на небольшие части либо сохранить половинки. Для улучшения их аромата можно слегка подогреть на сковородке.
  3. Смесь лучше делать в таре из стекла, куда положить орехи и залить медом в достаточной мере.
  4. Орехово-медовое лакомство настаивается от двух до четырех недель, за которые произойдет взаимодействие свойств ингредиентов и обмен. Банку необходимо прикрывать бумагой, чтобы был постоянный приток воздуха.
  5. Усиливая полезные качества, в неё можно добавлять лимон и сухие фрукты.

Надо отметить, что такая смесь очень калорийна, на 100 граммов продукта приходится примерно:

  • белков – 5,4 гр.;
  • жиров – 13,6 гр.;
  • углеводов – 50,8 гр.;
  • калорийность достигает 350 килокалорий.

Медово-орехово-лимонный продукт

Их сочетание избавляет от проблем с сердцем и сосудами, простудных заболеваний, повышает сопротивляемость иммунной системы и гемоглобин, энергетические возможности человека.

Для его приготовления понадобятся все ингредиенты в соотношении один к одному.

Лимон необходимо порезать на частички и пропустить через мясорубку. Все смешать с измельченными орехами и добавить мед. Полученную субстанцию поместить в стеклянный контейнер. Для приема достаточно будет одной чайной ложки по утрам. Рецепт может быть дополнен другими сухими фруктами, дающими дополнительные элементы для здоровья.

грецкий орех с медом

Коктейль из витаминов

Основные составляющие: изюм, грецкий орех, чернослив, мед, лимон, курага.

Он окажет общеукрепляющее и стимулирующее действие, нормализует функции ЖКТ, восстановит работу ума и физические возможности. При этом каждый ингредиент воздействует на определенные участки человеческого тела: чернослив не даст кишечнику застояться, курага наполнит калием и магнием сердце, изюм приободрит мозг, ну а лимон привнесет витамин С.

Для приготовления витаминной смеси продукты берутся в количестве 200 гр., а лимон – 1 штука. Сухофрукты промывают и помещают в кипящую воду, затем достают и дают просохнуть. Лимон измельчают до долек и удаляют семечки. Все составляющие перемалывают в мясорубке, помещают в стеклянную тару и заливают медом. Перемешивают и накрывают бумагой. Хранят в холодильнике. Для достижения лучшего эффекта принимать нужно не меньше трех раз в день перед едой по одной ложке.

ВНИМАНИЕ! Коктейль с осторожностью нужно давать детям во избежание аллергических реакций на его состав.

При приготовлении полезного микса необязательно использовать все компоненты. Возможны различные вариации, при которых можно удалять какой-либо из них во избежание непереносимости продукта.

Читать еще:  Клюква с мёдом - лечебные свойства

Совокупность незрелого ореха и меда

Целебные качества зеленого плода превосходят своего спелого родственника. В нем велико содержание различных витаминов, минералов, белка и клетчатки. Благодаря этому, он способен оздоравливать тело человека, укреплять его защитные функции, предупреждает возможные проблемы с гормональной составляющей, бороться с бактериями и микробами. Его применяют в рецептах, связанных с широким спектром заболеваний.

Готовится снадобье путем смешивания зеленого ореха и меда в равных частях 1:1.

Плоды нужно измельчить и залить сладким нектаром. Сироп перелить в банку и настаивать два месяца в прохладном темном месте.

ВАЖНО! Для приготовления потребуется свежий, по возможности акациевый мед наибольшей сладости для смягчения горького вкуса незрелого плода.

С истечением срока приготовления жидкость необходимо процедить, орехи выжать, так как все целебные вещества перешли в нектар. Его достаточно пить чайными ложками, по одной три раза в день. Он спасет от анемии, при ослабленной защитной функции и мозговой деятельности.

Кстати, можно и не делать процеживание, а употреблять в том виде, который есть. Так можно почистить органы печени и кишечника и избавиться от излишнего жира.

орехи с медом, лимоном и сухофруктами

Имбирь с лимоном и медом

Корень имбиря наполнен многочисленными витаминами, минералами и аминокислотами. Он разжижает кровь, способствует хорошему пищеварению, убивает паразитов, борется с ОРЗ.

Народное название «рецепт здоровья» включает:

  • имбирь – 200-300гр.;
  • мед – 250 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Для получения ассорти необходимо очистить корень, мелко нарезать. Лимон освободить от кожуры, вынуть косточки и измельчить. Добавить сладкий продукт пчеловодства и смешать. Употреблять по маленькой ложке ежедневно.

Надо отметить, что такая смесь продуктов укрепляет и восстанавливает организм, тонизирует и успокаивает пищеварение, служит предупреждением болезней сердца и сосудов.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров (114)
Еще нет комментариев
    • Привет, гость