Забрус

Крышечки, медовые шапочки, отходы пчелиного производства – по-разному называют непосвященные этот уникальный пчелиный продукт. А ведь его полезные качества известны далеко немногим. Но от этого их не становится меньше. И знать о них нужно обязательно. Особенно пасечникам.

И ни для кого не секрет, что опытные пасечники могут многое рассказать начинающим соратникам о забрусе. И не только им. Тот, кому интересно собственное здоровье, внешний вид, качество и продолжительность жизни – все к нам на сайт.

Именно здесь вы узнаете самую свежую, можно сказать секретную информацию из первых рук, об этом продукте. И не только…

медовуха в кувшине и бокалах

Рецептов медовухи из забруса существует великое множество. Это слабоалкогольный напиток, по крепости занимающий среднее положение между квасом и вином. Он приятный на вкус, ароматный и полезный, хотя бы потому что абсолютно натуральный.

В ...

здоровый зуб

Все продукты пчеловодства давно известны своими целебными свойствами. Например, забрус и перга полезны для зубов, десен и слизистой ротовой полости. Как народное средство они применяются для лечения и профилактики большого перечня стоматологических ...

вскрывает соты с медом

Лечебные свойства забруса давно известны, что находит ему широкое применение в различных областях человеческой деятельности. Пчелиный воск - особенное вещество, которым пчелы запечатывают свои соты, когда они доверху наполнены медом.

Это нужно ...

срезают ножом забрус

Пчелиный забрус, или медовая печатка - это тонкий слой специального воска, с помощью которого медоносные пчелы запечатывают свои соты, когда они полностью наполнены медом. Это не только вкусный и сладкий продукт пчеловодства, но к тому же еще и ...