Перга — уникальное средство для повышения иммунитета

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Перга для иммунитета использовалась нашими предками с незапамятных времен. Во многом благодаря этому продукту жизнедеятельности пчел, в старину люди жили дольше и болели меньше.
перга
Современному же человеку сложно противостоять микробам и вирусам. Ежедневно на наше здоровье влияют стрессы, экология, питание. Конечно, можно покупать синтетические витаминные комплексы и считать, что иммунитет получает ежедневную защиту. Но есть натуральное средство, которое способно побороть болезни и сделать организм более стойким. Это средство – пчелиная перга.

Состав и эффективность пчелиной хлебины

Уникальность свойств перги заключается в ее составе. Она содержит множество ценнейших веществ, которые необходимы человеку каждый день – витамины, микроэлементы, ферменты и аминокислоты. В борьбе с инфекциями главная роль отводится антителам, которые перестают вырабатываться, если организму не хватает незаменимых аминокислот.

В пчелиной хлебине содержатся незаменимые аминокислоты:

  • Лизин;
  • Изолейцин;
  • Валин;
  • Лейцин.

По данным исследований, их содержание в перге в несколько раз больше, чем курином яйце. Аминокислоты повышают способность организма сопротивляться вредному воздействию вирусов и опасных микроорганизмов. Поэтому, человек, употребляющий хлебину, отличается крепким здоровьем и редко болеет.

В перге содержатся витамины, которые непосредственно отвечают за поддержание иммунитета:

  • РР – помогает организму производить энергию из жиров и сахаров, отвечает за уровень холестерина в крови, помогает нормализации пищеварения и выработке эритроцитов;
  • С – витамин, который не вырабатывается организмом, а поступает в него с продуктами питания, помогает подавлять вирусы и бактерии;
  • В5 – в свежей перге содержится в огромных количествах, но может улетучиваться при тепловой обработке или неправильном хранении, отвечает за синтез кислот в организме.
Читать еще:  Перга пчелиная - применяем правильно, живем долго

Перга для детского иммунитета

ребенок
Перга полезна для детей. Малыши часто болеют, детский организм плохо сопротивляется болезням. Сложно обеспечить ребенку полноценный рацион, наполненный необходимыми для его роста веществами. В этом продукте содержатся главные «детские» витамины:

  • В2 – для поддержания нормальной физической активности;
  • В3 – отвечает за рост и развитие мозга;
  • В5 – для формирования и нормальной работы нервной системы;
  • В9 – помогает регулировать кроветворение.

В хлебине, кроме витаминов и микроэлементов, содержатся белки, которые нужны для здорового роста и развития. По количеству содержания белка пчелиный хлеб превосходит даже говядину, причем в несколько раз.

Перга для детского иммунитета незаменима. Трудно найти другой продукт или даже сбалансированный комплекс витаминов, который бы был так эффективен. Курсовое употребление хлебины помогает малышу справиться с вирусными заболевания, улучшить состав крови, поправиться после болезни. Также перга незаменима для умственной деятельности.

Употребление перги для иммунитета у детей

Употребление хлебины требует тщательного рассасывания или разжевывания. Поэтому, давать детям пергу для иммунитета нужно, когда ребенок научится кушать твердую пищу. Кроме того, хлебину не рекомендуют запивать жидкостью, а после ее приема должно пройти не меньше получаса.

Детские дозировки:

  • От 1 до 3 лет – 3-5 г. в сутки (1/4 ч. ложки);
  • От 3 до 5 лет – 5-10 г. в сутки (до 1 ч. ложки);
  • От 6 до 12 лет – 10-16 г. в сутки (чайная ложка с горкой).

Деткам, перешагнувшим через возрастной рубеж в 12 лет, дают взрослую дозу, которая составляет до 3 ч. ложек в день.

Как правильно принимать пергу

Хлебина не имеет противопоказаний к применению, кроме того, это единственный продукт пчеловодства, который не вызывает аллергических реакций. Для того, чтобы пчелиный хлеб приносил только пользу организму ребенка, нужно знать, как правильно принимать пергу для иммунитета.

Вещество принимают в натуральном виде или в виде пасты, которую получают, перекручивая соты и смешивая их с медом. Чтобы повысить внутренние силы организма, хлебину принимают курсами, которые длятся месяц. После этого делают перерыв на 2 месяца и продолжают прием вещества.

Чтобы перга лучше усваивалась, употребляйте ее за 20-30 мин. до приема пищи утром и вечером. Во второй половине дня детям пчелиный хлеб не дают, так как он возбуждающе действует на нервную систему и малыш просто не сможет заснуть.

Идеально, если употребление перги будет проводиться 4 раза в год. В осенние и весенние месяцы желательно особенно внимательно отнестись к употреблению вещества, ведь в это время дети особенно подвержены инфекциям.

Противопоказания

Если вы уже принимали пергу и давали ее детям, то скорее всего, у вас не возникнет проблем или побочных эффектов. Несмотря на то, что многочисленные исследования вещества показали, что перга не является аллергеном, перед приемом не повредит небольшой тест.

Разломите гранулу и приложите ее к запястью малыша на некоторое время. Если кожа не покраснеет и не появится зуд, значит, можете приступать к употреблению.

Перга противопоказана, если ребенку поставлены такие диагнозы, как:

  • Метеоризм;
  • Гастродуоденит;
  • Онкология.

Нельзя давать ребенку этот продукт пчеловодства, если ему рекомендована безбелковая диета. Если вы решили начать прием перги, чтобы укрепить свой организм и здоровье детей, консультация врача будет не лишней. Соблюдение этих нехитрых правил поможет сделать первые шаги к сильному иммунитету без осложнений и неприятностей.

 

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость