Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

Уважаемые пчеловоды, профессионалы и любители, «старики» и начинающие!

Предлагаем вам пройти тест, который поможет определить, насколько хорошо вы разбираетесь в тонкостях вашего любимого дела и могут ли ваши подопечные рассчитывать на взаимность за свой нелегкий труд, который приносит сладкие и полезные плоды.

Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

Поздравляем! Вы прошли текст и ответили на %%SCORE%% из %%TOTAL%%.Ваш рейтинг:%%RATING%%
Ваши ответы выделены серым.
Вопрос 1
Конструктор первого в мире рамочного улья
A
Э. Цандер
B
П. Прокопович
C
Феликс Юбер
D
И. Меринг
Вопрос 2
Размеры рамок в улье Рута
A
200х450
B
300х435
C
220х430
D
230х435
Вопрос 3
Оптимальная температура для хранения меда длительное время
A
От -6° до +20°
B
От +15° до +20°
C
От -10° до 0°
Вопрос 4
Первый европейский теоретик научного пчеловодства
A
Адам Готлоб Ширах
B
Л. Лангстрот
C
Жонас де Желье
D
А. М. Бутлеров
Вопрос 5
Кто считается создателем улья Рута?
A
Амос Ивес Рут
B
Лоренц Лорен Лангстрот
C
Неизвестный истории пчеловод из средиземноморского региона
Вопрос 6
Для чего используется маточное молочко в улье
A
Для выкармливания матки
B
Для выкармливания расплода
C
Для выкармливания матки и расплода в течение ограниченного периода
D
Для выкармливания трутней
Вопрос 7
При какой температуре мед начинает терять свои полезные свойства
A
Выше 40°С
B
Выше 70°С
C
Выше 20°С
D
Выше 30°С
Вопрос 8
Сколько меда должно быть на одной рамке с пчелами для успешной зимовки
A
До 3 кг.
B
5 кг.
C
От 8 до 10 кг.
D
Не менее 3 кг.
Вопрос 9
Когда производится обработка пчел от варроатоза
A
Только летом
B
Только весной
C
Только осенью
D
Весной, летом и осенью
Вопрос 10
Маточное молочко производится
A
Трутнями
B
Рабочими пчелами
C
Маткой
Вопрос 11
Прополис это
A
Клейкое вещество, собранное с почек деревьев весной
B
Обработанный и ферментированный особым образом мед
C
Производная меда и воска
D
Ферментированный воск
Вопрос 12
Сохранит ли мед свои полезные свойства и витаминный состав в выпечке?
A
Частично
B
В зависимости от сорта
C
Да
D
Нет
Вопрос 13
Натуральный мед
A
Капает тяжелыми одиночными каплями
B
Стекает с ложки тонкой тягучей струйкой
C
Требует соскабливания с ложки
D
Выливается как вода
Вопрос 14
Как правильно хранить пчелиный подмор
A
В виде приготовленного средства
B
Высушить и хранить в пластиковой таре в холодильнике
C
Высушить, измельчить и заморозить
D
Высушить, упаковать в хлопчатобумажные мешочки и хранить в сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении
Вопрос 15
Размеры рамок в улье Дадана-Блатта
A
145х435
B
250х450
C
230х435
D
300х435
Если вы закончили, то нажмите кнопку ниже. Все вопросы, на которые вы не ответили будут отмечены знаком "Ошибка". Выводы
Количество оставшихся вопросов: 15.
Все
Назад
Закрашенные квадратики - это завершенные вопросы.
12345
678910
1112131415
Конец
Назад
loading...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров (0)
Еще нет комментариев
    • Привет, гость
      Об авторе

      Всем привет! Вы, наверняка, знаете как я люблю сладенький мед. Кроме того, я знаю как его добыть в больших количествах и умею его использовать не только вовнутрь.
      У меня нет секретов, поэтому я расскажу вам обо всем!

      Обсуждают
      Опрос

      Нравится ли вам раздел Кулинария?
      Загрузка ... Загрузка ...
      loading...