Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

Уважаемые пчеловоды, профессионалы и любители, «старики» и начинающие!

Предлагаем вам пройти тест, который поможет определить, насколько хорошо вы разбираетесь в тонкостях вашего любимого дела и могут ли ваши подопечные рассчитывать на взаимность за свой нелегкий труд, который приносит сладкие и полезные плоды.

Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

Поздравляем! Вы прошли текст и ответили на %%SCORE%% из %%TOTAL%%.Ваш рейтинг:%%RATING%%
Ваши ответы выделены серым.
Вопрос 1
Конструктор первого в мире рамочного улья
A
И. Меринг
B
П. Прокопович
C
Феликс Юбер
D
Э. Цандер
Вопрос 2
Кто считается создателем улья Рута?
A
Неизвестный истории пчеловод из средиземноморского региона
B
Лоренц Лорен Лангстрот
C
Амос Ивес Рут
Вопрос 3
Для чего используется маточное молочко в улье
A
Для выкармливания расплода
B
Для выкармливания матки
C
Для выкармливания трутней
D
Для выкармливания матки и расплода в течение ограниченного периода
Вопрос 4
Первый европейский теоретик научного пчеловодства
A
Адам Готлоб Ширах
B
А. М. Бутлеров
C
Жонас де Желье
D
Л. Лангстрот
Вопрос 5
Размеры рамок в улье Дадана-Блатта
A
145х435
B
250х450
C
230х435
D
300х435
Вопрос 6
Размеры рамок в улье Рута
A
230х435
B
220х430
C
200х450
D
300х435
Вопрос 7
Сколько меда должно быть на одной рамке с пчелами для успешной зимовки
A
От 8 до 10 кг.
B
До 3 кг.
C
Не менее 3 кг.
D
5 кг.
Вопрос 8
Когда производится обработка пчел от варроатоза
A
Только осенью
B
Только весной
C
Только летом
D
Весной, летом и осенью
Вопрос 9
Натуральный мед
A
Капает тяжелыми одиночными каплями
B
Требует соскабливания с ложки
C
Выливается как вода
D
Стекает с ложки тонкой тягучей струйкой
Вопрос 10
Как правильно хранить пчелиный подмор
A
В виде приготовленного средства
B
Высушить, измельчить и заморозить
C
Высушить, упаковать в хлопчатобумажные мешочки и хранить в сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении
D
Высушить и хранить в пластиковой таре в холодильнике
Вопрос 11
Сохранит ли мед свои полезные свойства и витаминный состав в выпечке?
A
Нет
B
В зависимости от сорта
C
Да
D
Частично
Вопрос 12
При какой температуре мед начинает терять свои полезные свойства
A
Выше 20°С
B
Выше 40°С
C
Выше 70°С
D
Выше 30°С
Вопрос 13
Маточное молочко производится
A
Маткой
B
Трутнями
C
Рабочими пчелами
Вопрос 14
Оптимальная температура для хранения меда длительное время
A
От -6° до +20°
B
От +15° до +20°
C
От -10° до 0°
Вопрос 15
Прополис это
A
Клейкое вещество, собранное с почек деревьев весной
B
Ферментированный воск
C
Производная меда и воска
D
Обработанный и ферментированный особым образом мед
Если вы закончили, то нажмите кнопку ниже. Все вопросы, на которые вы не ответили будут отмечены знаком "Ошибка". Выводы
Количество оставшихся вопросов: 15.
Все
Назад
Закрашенные квадратики - это завершенные вопросы.
12345
678910
1112131415
Конец
Назад
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров (376)
сотрудичество с пчеловодом
Еще нет комментариев
    • Привет, гость