Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уважаемые пчеловоды, профессионалы и любители, «старики» и начинающие!

Предлагаем вам пройти тест, который поможет определить, насколько хорошо вы разбираетесь в тонкостях вашего любимого дела и могут ли ваши подопечные рассчитывать на взаимность за свой нелегкий труд, который приносит сладкие и полезные плоды.

Тестируемся на медоустойчивость и пчелосознательность

Поздравляем! Вы прошли текст и ответили на %%SCORE%% из %%TOTAL%%. Ваш рейтинг: %%RATING%%
Ваши ответы выделены серым.
Вопрос 1
Размеры рамок в улье Рута
A
220х430
B
200х450
C
230х435
D
300х435
Вопрос 2
Для чего используется маточное молочко в улье
A
Для выкармливания матки и расплода в течение ограниченного периода
B
Для выкармливания трутней
C
Для выкармливания матки
D
Для выкармливания расплода
Вопрос 3
Сколько меда должно быть на одной рамке с пчелами для успешной зимовки
A
5 кг.
B
От 8 до 10 кг.
C
Не менее 3 кг.
D
До 3 кг.
Вопрос 4
Первый европейский теоретик научного пчеловодства
A
Л. Лангстрот
B
Жонас де Желье
C
А. М. Бутлеров
D
Адам Готлоб Ширах
Вопрос 5
Оптимальная температура для хранения меда длительное время
A
От -6° до +20°
B
От +15° до +20°
C
От -10° до 0°
Вопрос 6
Когда производится обработка пчел от варроатоза
A
Только летом
B
Только весной
C
Только осенью
D
Весной, летом и осенью
Вопрос 7
Как правильно хранить пчелиный подмор
A
В виде приготовленного средства
B
Высушить и хранить в пластиковой таре в холодильнике
C
Высушить, упаковать в хлопчатобумажные мешочки и хранить в сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении
D
Высушить, измельчить и заморозить
Вопрос 8
Прополис это
A
Производная меда и воска
B
Клейкое вещество, собранное с почек деревьев весной
C
Ферментированный воск
D
Обработанный и ферментированный особым образом мед
Вопрос 9
Маточное молочко производится
A
Маткой
B
Трутнями
C
Рабочими пчелами
Вопрос 10
При какой температуре мед начинает терять свои полезные свойства
A
Выше 40°С
B
Выше 30°С
C
Выше 70°С
D
Выше 20°С
Вопрос 11
Кто считается создателем улья Рута?
A
Амос Ивес Рут
B
Неизвестный истории пчеловод из средиземноморского региона
C
Лоренц Лорен Лангстрот
Вопрос 12
Конструктор первого в мире рамочного улья
A
Э. Цандер
B
И. Меринг
C
П. Прокопович
D
Феликс Юбер
Вопрос 13
Размеры рамок в улье Дадана-Блатта
A
230х435
B
300х435
C
145х435
D
250х450
Вопрос 14
Сохранит ли мед свои полезные свойства и витаминный состав в выпечке?
A
Частично
B
Нет
C
Да
D
В зависимости от сорта
Вопрос 15
Натуральный мед
A
Выливается как вода
B
Требует соскабливания с ложки
C
Стекает с ложки тонкой тягучей струйкой
D
Капает тяжелыми одиночными каплями
Если вы закончили, то нажмите кнопку ниже. Все вопросы, на которые вы не ответили будут отмечены знаком "Ошибка". Выводы
Количество оставшихся вопросов: 15.
Все
Назад
Закрашенные квадратики - это завершенные вопросы.
12345
678910
1112131415
Конец
Назад

 

Также спешим сообщить, что начал свою работу форум http://forum.bolshemeda.ru, где вы сможете общаться друг с другом, задавать вопросы и получать ответы, обмениваться опытом, заводить полезные знакомства. Мы были бы очень рады, если бы пчеловоды нашли себе новых друзей благодаря нашему форуму. Пусть эта площадка станет началом новых проектов, свежих идей, а возможно и великих открытий.

Не забывайте, что общение – это жизнь и только в конструктивном споре рождается истина.

 

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Винни Пух
Винни Пух

Главный специалист по меду и пчеловодству. Знаток изысканного медового вкуса. Уважаемый советчик и рассказчик.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость