Сварить сироп из обрезков

Вопрос от читателя:

“Как сварить сироп из обрезков которые остались от рамок?”

Ответ

Для подкормки пчел используются различные составы на основе сахара или меда. Это и сахарный сироп различной консистенции с добавлением лимонной кислоты, мяты, горького перца, соевой муки и других совершенно неожиданных ингредиентов. Можно приготовить инвертированный сироп, который варится с добавлением инвертазы. Такой корм более сбалансирован и питателен, особенно для зимней подкормки.

Из меда лучше всего делать медовую сыту – разведенный в кипяченной, но охлажденной воде мед (можно использовать кристаллизованный). Сыта – полноценный корм, в котором содержатся все необходимые компоненты. И это очень просто объяснить – ведь мед при таком приготовлении подкормки не подвергается термической обработке.

Теперь о приготовлении сиропа «из обрезков, которые остались от рамок»

Если имеется ввиду забрус, то не совсем понятно, зачем его использовать для таких целей. На нашем сайте вы сможете найти много полезной информации о том, как использовать этот пчелопродукт. Но если вы точно решили приготовить сироп из этого «сырья», то будьте готовы к тому, что это будет действительно сироп, а не сыта. Ведь без термической обработки тут не обойтись. Нужно извлечь воск, который присутствует в этом продукте. А воск требует достаточно высокой температуры, чтобы перейти их твердого состояния в жидкое.

Технология приготовления будет приблизительно такова:

  1. Залить забрус водой в нужном вам количестве. Желательно, чтобы над поверхностью жидкость возвышалась примерно на 4-5 см.
  2. Ставите емкость на огонь и медленно нагреваете, помешивая, до тех пор, пока воск не окажется в жидком состоянии на поверхности воды.
  3. Сразу же снимаете кастрюлю с огня и ставите в холодное место, чтобы воск застыл.
  4. Снимаете восковую «пленку» и через мелкое сито процеживаете жидкость. Ваш сироп готов.
Читать еще:  Как правильно принимать мед

Опытные пчеловоды часто отдают остатки забруса пчелам в виде корма. Но для этого не обязательно варить из него сироп. Достаточно просто разложить его тонким слоем в кормушке и дать труженицам выбрать мед самостоятельно. А воск затем перетопить и использовать по назначению.

И еще один совет напоследок. Такой медовый сироп с небольшими дополнениями подойдет для приготовления вкусных десертов, пикантных соусов к мясу или рыбе, для маринования того же мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. Но это уже «история другого романа».

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет оценок)
Загрузка...
Просмотров (66)
сотрудичество с пчеловодом
Еще нет комментариев
    • Привет, гость