Традиционные чебуреки с нетрадиционным ингредиентом

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Сегодня мы с вами будем готовить весьма интересное и очень вкусное блюдо – чебуреки.

фастфуд

Все мы привыкли к тому, что чебуреки в последнее время относятся к фастфуду. Ведь на улицах в передвижных ларьках мы можем купить такое блюдо и на ходу перекусить. «Но ведь это вредно, очень калорийно и не всегда безопасно!» — скажете вы и будете абсолютно правы.

То ли дело домашние чебуреки, приготовленные заботливыми мамиными руками с использованием лучших продуктов, испеченные на свежем растительном масле, да еще с добавлением секретного и нами всеми очень любимого ингредиента – меда.

Ну что, приступаем?

Нам понадобится

продукты

Для теста

  • вода/молоко в равных количествах – по стакану;
  • дрожжи прессованные – 50 гр.
  • соль, сахар – по вкусу;
  • цветочный мед – 1 ст. л.
  • мука – по потребности;
  • растительное масло – 50 гр.

Я делаю дрожжевое тесто на чебуреки – так они получаются пышнее, сочнее и намного интереснее по вкусу, чем на простом пресном тесте.

Для мясной начинки

  • мясной фарш (ассорти) – 0.5 кг.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • мед цветочный – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • шампиньоны – 100 гр..

Для творожной начинки

  • творог домашний жирный – 500 гр.;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • мед цветочный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
Теперь по поводу фарша – для любого мясного блюда, где используется мясной фарш, я всегда беру разные сорта мяса. В данном случае используется куриный и свино-говяжий фарш. Так получается сочнее и ароматнее, а вкус насыщеннее.

Я упростила себе жизнь и взяла готовый фарш, а в идеале можно взять мясо и приготовить его самостоятельно.

Читать еще:  Тушеная капуста с медовым ароматом

Творог предпочитаю деревенский, жирный, чтобы он не был «пересушен». Тогда начинка будет мягкой, сочной и ароматной.

И о моем любимом ингредиенте – зелени. На дворе весна и уже появилась свежая молодая зеленушка. Она хороша в любом виде – в салатах, первых блюдах, заправках, соусах. Но вы попробуйте добавить хотя бы небольшое ее количество к мясу – голубцы, котлеты и другие блюда станут шедевром.

Приготовление

Вначале замешиваем тесто. Мы уже неоднократно обращались к теме дрожжевого теста и теперь лишь вкратце повторим процесс:

  1. Наливаем теплую жидкость (молоко с водой) в миску, добавляем соль, сахар и мед. Все тщательно перемешиваем, чтобы компоненты растворились.
  2. добавление меда

  3. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем до однородности.
  4. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто мягкой консистенции. В самом конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков, место для расслойки. На это уйдет около часа.
  5. замес

Пока всходит тесто, занимаемся начинками:

  1. Нарезаем очень мелко укроп и зеленый лук. Лук-репку натираем на мелкой терке.
  2. Все это добавляем к мясному фаршу, заправляем его медом, специями и солью, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы он «отдохнул»
  3. мясной фарш

  4. Творог пропускаем через мелкое капроновое сито, если он немного туговат. Если ваш продукт жирный и разминается до однородности без особых усилий, этот пункт можно упустить.
  5. Также шинкуем лук и укроп очень мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это вместе с медом к творогу, заправляем солью и перцем, перемешиваем до однородности.
  6. творожный фарш

Наши начинки готовы. За это время как раз подоспеет тесто и можно приступать непосредственно к приготовлению чебуреков.

  1. Тесто вынимаем из миски, разрезаем на порционные куски, из которых будем раскатывать заготовку на чебурек.
  2. тесто

  3. С помощью скалки раскатываем тонкий «блин», периодически присыпая его мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности и инструменту.
  4. Выкладываем порцию фарша на поверхность и аккуратно распределяем до половины нашего «блинчика».
  5. фарш

  6. Сверху раскладываем тонко нарезанные пластинки шампиньона и слегка присыпаем солью. Я использую грибную приправу.
  7. грибы

  8. Накрываем сверху второй половиной «блина» и защипываем, формируя полукруглый чебурек.
  9. готовый

  10. Таким же образом поступаем и с творожной начинкой, с той лишь разницей, что грибы уже не раскладываем.
  11. с творогом

  12. На раскаленной сковородке с достаточным количеством растительного масла обжариваем наши чебуреки до золотистого цвета с обеих сторон. Но делать это нужно на медленном огне, чтобы мясной фарш приготовился и не был сырым. Творожная же начинка запечется и станет очень пикантной и ароматной.
  13. готовое блюдо

Мои мужчины любят такие чебуреки есть горячими, с томатным соком. А муж еще и с чаем.

Попробуйте приготовить такое блюдо – оно вам непременно понравится.

Если есть вопросы или комментарии – обращайтесь, буду рада ответить или помочь советом.

Автор: Валентина Паламаренко

 

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость