Торт «Кудрявый мальчишка» в медовой вариации

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

И снова десерт. О них можно говорить бесконечно, а готовить еще дольше. Всем любителям «сладкой и вкусной жизни» посвящается мое сегодняшнее обращение.

Дорогие сластены, их жены, мамы и бабушки! Давайте испечем сегодня вкусный торт, который в моей семье называют «Кудрявый мальчишка». Как его только не называют: «Трухлявый пень», «Санчо-Панчо», «Графские развалины». Но в моем десерте есть то, чего вы не найдете ни в одном из рецептов, которые уже гуляют по всемирной паутине. Это, конечно же, мед.

готовый торт

Когда мой сын был еще совсем крохой, я впервые испекла ему на день рождения этот торт. Мне он был известен под названием «Кудрявый мальчишка». Когда сынишка узнал название торта, на котором горели две именинные свечки и попробовал его, то сказал важным голосом: «Это кудрявый Вовка». Теперь это именной торт моего сына и я традиционно пеку его именно в день рождения. Только свечей с каждым годом становится все больше и больше.

Необходимые продукты

Выпекается два коржа – один белый, второй с добавлением порошка какао. Даю ингредиенты на один, второй делаем по аналогии.

продукты

Для теста:

  • Сметана домашняя – 100 гр.
  • Яйцо куриное домашнее – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Мед светлый цветочный жидкий – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. + уксус для гашения;
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Для второго коржа ингредиенты те же, плюс 2 ст. л. какао порошка.

Для крема:

  • Сметана домашняя – 750 мл.
  • Сахар, ваниль – по вкусу.

Для украшения:

  • Банан, вишня, малина, орехи.

Украшать торт можно и другими фруктами. Также ими можно переслаивать куски торта, что придает еще больше пикантности. Также можно приготовить шоколадную помадку и полить ею сверху десерт.

Читать еще:  Самогон из меда — простые рецепты

Приготовление

  1. В эмалированную емкость выливаем сметану, добавляем сгущенное молоко, мед и разбиваем яйцо, добавляем сахар. Соду гасим уксусом и сразу же вводим к остальным ингредиентам.
  2. 1 этап

  3. Миксером на малых оборотах смешиваем массу, постепенно увеличивая скорость. Доводим до однородности и следим, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Как только это произойдет, начинаем постепенно вводить муку и на малых оборотах продолжать взбивать тесто.
  5. мука

  6. Консистенция получится как густая сметана. Может быть немного реже, но муки добавлять больше не нужно, иначе готовый корж будет слишком сухим.
  7. консистенция белого теста

  8. Форму выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Выливаем тесто в емкость и отправляем в духовку на 30-35 мин. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180º.
  9. белый корж

  10. Второй корж делаем по аналогии, только добавляем какао. Выпекаем столько же. Готовность проверяем деревянной палочкой – если выходит из выпечки сухая, значит готово.
  11. коричневое тесто

  12. Коржи выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
  13. готовый корж

  14. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилью до получения пышной массы. Только не переусердствуйте, иначе может получиться масло. Еще в крем можно добавить цедру лимона. И ложечку коньяка.
  15. Приступаем к сборке торта. Белый корж разрезаем на два коржа. Одни используем как основу для десерта. Смазываем ее кремом. Вторую часть разламываем на произвольные куски.
  16. белый корж разрезанный

  17. Черный корж полностью весь разламываем на куски. Обмакиваем их в креме и горкой выкладываем на основу. Первым слоем складываем половину черных кусочков, потом белые и снова черные.
  18. сборка торта

  19. Готовый торт смазываем оставшимся кремом. Банан нарезаем тонкими слайсами. Я каждый из них еще и окунаю в мед. Выкладываем по кругу на поверхность горки.
  20. Теперь торт помещаем в холодное место (желательно не в холодильник) на 4-6 часов, чтобы пропитался. И через отведенное время десерт готов к употреблению.

Мне приходится тщательно следить за тем, чтобы до положенного срока у нашего тортика не исчез кусочек. Мужчины не могут утерпеть и не попробовать первыми.

Советы

Каждый слой кусочков, которые вы выкладываете один на другой, можно перекладывать вишней или малиной.

Банан также можно добавить в крем, предварительно превратив его в пюре.

Не лишней будет в креме и ореховая крошка. Только предварительно орехи прокалите в духовке, чтобы с них можно было снять кожицу. К тому же, они станут вкуснее и ароматнее.

Ну что, хозяюшки, будем печь? Делитесь своими секретами и фирменными рецептами. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу на все. Пишите в комментариях.

Автор: Валентина Паламаренко

 

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость