Рыбные котлетки с медовым секретом

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

И снова здравствуйте! Открываем нашу кулинарную страничку, чтобы обратить внимание на такой уникальный продукт как рыба. Но мы сделаем это весьма оригинально, впрочем как и всегда. Блюдо получится вкусным, сочным и очень аппетитным. И так – рыбные котлетки с секретом.
готовое блюдо

Выбираем продукты

Сейчас в любом магазине или на рынке есть множество представителей морской фауны. Но не все они подходят для того, чтобы из них делать котлеты. Одни слишком жирные, другие – сухие и жесткие, из третьих получается очень жидкий фарш.
сайда
Я предпочитаю филе сайды или телапии. Они идеально подходят для фарша. Но все же есть некоторые секреты, которые мне поведала моя бабушка. А она была знатная мастерица по части кухни.

Ингредиенты

  • Филе сайды – 700 гр.
  • Сало свиное свежее – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное домашнее крупное – 1 шт.
  • Белый хлеб (булка) – 250-300 гр.
  • Мед – 1-1.5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец, специи для рыбы – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

продукты

Приготовление

  1. Готовим продукты. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Сало также нарезаем аналогичными кусочками.
  2. Часть лука готовим для перекручивания. Вторую часть нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Хлеб замачиваем в молоке с добавлением капельки меда (0.5 ст. л) и даем хорошенько разбухнуть. Заметьте, что хлеб должен быть непременно немного суховат. Тогда он не испортит консистенции котлет и они не будут склизкими внутри после приготовления.
  4. тарелка

  5. В сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Даем немного остыть перед тем, как соединить с фаршем.
  6. процесс

  7. Пропускаем через мясорубку рыбу, сало и лук. Добавляем отжатый хлеб без корочки, вбиваем яйцо, обжаренные овощи, соль, специи и мед.
  8. миска

  9. Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, чтобы консистенция фарша стала однородной и бархатистой.
  10. миска

  11. Формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
  12. сковородка

  13. Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, вливаем растительное масло, на котором они жарились и немного воды. Ставим на слабый огонь и томим 10-15 минут – рыба готовится очень быстро.

кастрюля

Интересный факт! Сало, которое мы добавляем в рыбный фарш, обеспечивает сочность готовым котлетам. Но не переусердствуйте с количеством, иначе получите очень жирное и безвкусное блюдо, которое очень быстро подгорит.

Мед обеспечит карамельную корочку и слегка ореховый, сладковатый вкус. Попробуйте сделать такие котлетки и они станут вашими любимыми. Ведь рыба на столе должна быть непременно, если вы отите питаться правильно и вкусно. А это невероятно вкусно!

У меня в запасе есть еще немало секретов, которыми я с удовольствием поделюсь с вами. Заходите к нам и будем вместе жить вкусно, здорово и медово!

 

Читать еще:  Рогалики «а-ля франсе» на медовый лад

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость