Рогалики «а-ля франсе» на медовый лад

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

И снова о дрожжевом тесте. Но на это раз очень простом и незатейливом. Готовится очень просто, выпекается практически моментально. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для работающей женщины. Ведь вечером после рабочего дня приготовить такую вкусную выпечку не составит труда и не займет слишком много времени.

выпечка

И так, дорогие женщины, спешу поделиться с вами своей находкой. Перебирала бабушкины рецепты и наткнулась на один необычный и весьма запоминающийся. А помню я его потому, что всякий раз, бывая у бабули в гостях, я всласть наедалась такой вкусности. Выпекались эти рогалики с вишней, абрикосом или клубникой – это в сезон. А зимой – с вареньем, яблоками или повидлом.

Я же решила внести некоторые правки в первоначальный рецепт и угодить сыну, который очень любит соленую выпечку. Вот и получились рогалики, похожие на мини-круассаны, и со сладкой начинкой, и с соленой.

Вам понадобится

продукты

  • вода теплая – 2 стакана;
  • масло растительное без запаха – 50 гр.;
  • дрожжи прессованные – 50 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • мед светлый – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – сколько «возьмет» тесто;
  • сосиски «Кроха» — 1 кг;
  • морковка – 1 большая;
  • капуста пекинская – ½ головки;
  • кетчуп – по необходимости;
  • чеснок – по вкусу;
  • вишни в собственном соку – 1 банка;
  • корица, специи – для присыпки рогаликов;
  • яйцо – для смазывания выпечки.

вишня

Если у вас нет под рукой вишен, можно использовать любой другой сладкий продукт – даже мармелад.

Приготовление

У нас тесто хоть и дрожжевое, но не требует расслойки. Поэтому вначале занимаемся начинками, а лишь потом будем месить тесто.
  1. Морковку делаем по-корейски. Натираем на крупной терке (можно на специальной), заправляем солью, специями и медом вместо сахара. Добавляем уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Все перемешиваем и даем немного настояться.
  2. морковь

  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту, слегка присыпаем ее солью и перемешиваем. Емкость отставляем в сторону.
  4. капуста

  5. Очищаем сосиски от пленки и выкладываем на тарелку, чтобы не возиться во время лепки рогаликов.
  6. Включаем духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.
  7. Теперь приступаем к тесту. Теплую воду заливаем в миску, добавляем соль, сахар, мед и дрожжи. Все перемешиваем до однородности. Доливаем растительное масло.
  8. опара

  9. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
  10. тесто

  11. Разделяем тесто на куски такого размера, чтобы можно было раскатать довольно внушительный круг (около 25-30 см. в диаметре).
  12. нарезанное тесто

  13. Берем кусок, обваливаем его в муке и раскатываем круг. Разрезаем на сегменты, как показано на фото.
  14. сегменты

  15. Теперь самое интересное: выкладываем на широкий край ложечку кетчупа и размазываем его. Сверху укладываем капусту, потом морковку и самым верхним слоем – сосиска.
  16. с сосиской

  17. Заворачиваем рогалик и отправляем его на противень, смазанный растительным маслом.
  18. на противне

  19. Как только противень заполниться, смазываем рогалики взбитым с медом яйцом (на одно яйцо добавляем ¼ ч. л. меда – для соленых рогаликов и ½ ч. л. – для сладких). Соленые заготовки присыпаем сверху специями – перцем, кориандром, измельченной сухой кинзой, по вкусу. Отправляем в горячую духовку приблизительно на 20-25 мин. Но время вы для себя выбираете сами – все зависит от вашей кухонной помощницы.
  20. смазанные

  21. Сладкие рогалики делаем по аналогии – только непременно к вишням в собственном соку нужно добавить сахар, иначе будет слишком кисло. Сверху смазываем яйцом и присыпаем корицей.
  22. сладкие

Аромат непревзойденный. Цвет, благодаря меду, карамельный и теплый. Такая выпечка съедается практически сразу же, даже не успев остынуть.

готовые

Очень бы хотелось узнать, дорогие женщины, понравился ли вам рецепт и все ли получилось. Пишите в комментарии.

Автор: Валентина Паламаренко

 

Читать еще:  Рыбные котлетки с медовым секретом

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость