Фантазии на тему «Болоньезе». Кусочек медовой Италии на тарелке

И снова здравствуйте!

Продолжаем наши кулинарные эксперименты с медом. На этот раз обратимся к кухне темпераментной страны Италии. Ведь так хочется тепла, морского бриза и солнца, когда на улице промозглая пора. Не поймешь – то ли первый месяц зимы, то ли четвертый месяц осени.

Сегодня мы будем готовить самый вкусный и очень известный соус «Болоньезе», который подают в Италии с легендарной пастой – спагетти «аль-денте». Мы же не отступим от наших славянских традиций и немного изменим рецептуру. Сделаем «ракушки» с ароматным и немного пикантным соусом.

Медовый «Болоньезе»

набор прдуктов

Для блюда нам понадобится

  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 3 крупных корнеплода
  • Лук белый репчатый – 3 шт. крупных
  • Горошек консервированный (мягкий) – 250 гр.
  • Соус томатный – 300 мл.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Мед жидкий (липовый или цветочный) – 3 ст. л.
  • Соль, перец, итальянские специи, чеснок – по вкусу.
  • Макароны «Ракушка» – 0.5 кг.

Необычные для традиционного соуса ингредиенты: орехи, зеленый горошек и мед – придадут интересного, пикантного привкуса блюду. Они привнесут изюминку и необычность, какую-то славянскую нотку. Ведь мы всегда стараемся сделать все чуточку лучше, чем нам предлагают.
банки

Приготовление

  1. Из мяса разных сортов делаем фарш. Лучше использовать свинину, говядину и курицу вместе. Тогда фарш получится сочным и мягким.
  2. Овощи очищаем и тщательно моем. Морковь натираем на мелкую терку-«иголочку». Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. натертые овощи

  4. Орехи предварительно подсушиваем в духовке. Нужно периодически перемешивать их на противне, чтобы не подгорели.

    Готовность определяем следующим образом – как только кожура легко снимается, можно вынимать из духовки. Орехи сразу же нужно высыпать на холодную тарелку, чтобы они не пересушились, иначе приобретут горьковатый привкус.

  5. На растительном масле тушим лук и морковь до мягкости под закрытой крышкой.
  6. сковородка на плите

  7. Добавляем в овощи томатный соус и мед. Перемешиваем и на медленном огне тушим еще несколько минут.
  8. тушеные овощи

  9. В сковородку к овощам добавляем фарш, заправляем солью, специями, добавляем чеснок и перемешиваем. Закрываем крышку и снова тушим еще минут 10, все так же на медленном огне.
  10. мясо

  11. Добавляем орехи и горошек. Смешиваем все ингредиенты и доводим до готовности. На это уйдет еще 10-15 минут.
Читать еще:  Пикантный соус из меда и соевого соуса на все случаи жизни

овощи в подливе

Макароны варить умеют все – это азы студенческой жизни и такие навыки становятся безусловными рефлексами. Но все же.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солим и засыпаем макароны. Варим до готовности – как любите «аль-денте» или полностью.
Отбрасываем на дуршлаг и немного проливаем холодной водой – так макароны не «склеятся».

готовое блюдо
Сервируем на порционной тарелке и подаем к столу. Прекрасно подойдет салат из свежих овощей или соленья.
Бон аппетит!

Автор: Валентина Паламаренко

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет оценок)
Загрузка...
Просмотров (12)
сотрудичество с пчеловодом
Еще нет комментариев
    • Привет, гость