Медовый торт «Нежность» по классическому рецепту

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как в том старом и всеми любимом фильме – если у мужчин есть свои дела, они могут спокойно ими заняться. Наша сегодняшняя тема заинтересует прежде всего женщин. Разговор пойдет о десертах. Медовая выпечка занимает особое место в огромном перечне любимых сладостей.

Работа с тестом для любой работающей женщины – проблематичный вопрос. Ведь для нее требуется достаточное количество времени. А готовый десерт съедается практически молниеносно.

Медовый торт классический хорош тем, что на выходе мы получаем большее количество коржей, чем нужно на один торт. Так что у вас есть заготовка впрок. Мои мужчины очень любят этот торт и требуют его каждые выходные.

И так, приступаем к приготовлению медового торта «Нежность», который хорош как в будни, так и в праздники. Просто нужно обратить внимание на украшение этого десерта и его величину.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин сливочный – 1 пачка (250 гр.)
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт. (желательно домашние)
  • Мед липовый или цветочный жидкий – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – сколько понадобится для того, чтобы консистенция теста стала эластичной, но мягкой (как на вареники).

Если вы будете использовать сливочное масло – его понадобится такое же количество, но муки пойдет больше из-за высокой жирности. Испеченные коржи будут более хрупкими и ломкими.

набор продуктов

Для крема медового торта:

  • Сметана домашняя – 0.5 л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
  • Орехи грецкие – 1.0-2 стакана.

Если используете чистую ваниль – на кончике ножа, чтобы крем не горчил. Если ванильную эссенцию – 3-4 капли.

Читать еще:  Голубцы медовые, вкусные и ароматные

Приготовление

  1. Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он стал мягким и легче соединялся с мукой. Если вы решили печь медовый торт спонтанно и маргарин не успел размягчиться – не беда. Просто потрите его на крупной терке и приступайте к приготовлению.
  2. процесс

  3. Помещаем подготовленный маргарин в миску и засыпаем стаканом муки (для начала). Начинаем перемешивать, добиваясь однородной консистенции, постепенно добавляя еще муку. Но не переусердствуйте, чтобы ваша заготовка на тесто не стала крошиться.
  4. процесс

  5. Яйца для торта разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар и начинаем взбивать. Используйте миксер – так будет быстрее.

    миска

    Как только сахар начнет растворяться, а яйца станут увеличиваться в объеме и превратятся в пену – самое время добавить мед. Взбивать продолжаем еще минут 5, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались, и яичная пена стала еще пышнее.

  6. процесс

  7. Соду гасим уксусом или свежевыжатым лимонным соком и сразу же отправляем в миску к маргарину и муке.
  8. добавление

  9. Добавляем яичную массу к маргариново-мучной и начинаем замес теста. Постепенно добавляем муку, добиваясь того, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крошилось.
  10. процесс

  11. Формируем шарик, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15-20 минут, чтобы наше тесто «отдохнуло» и расслоилось.
  12. шарик

  13. Тем временем готовим орехи. Их нужно наколоть и вытащить ядрышки. Не беда, если они сломаются – ведь нам нужно будет их измельчать.
    Выкладываем их на противень в один слой и отправляем в горячую духовку. Подсушиваем, периодически перемешивая и следя, чтобы они не подгорели.
  14. Как только вы почувствуете характерный карамельно-ореховый запах, сразу же переложите ядра в холодную сухую посуду. Оставьте до полного охлаждения. Мы к ним еще вернемся.
  15. готовые орехи

  16. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем «колбаску» и нарезаем на порционные кусочки, из которых будем раскатывать коржи.
  17. колбаска

  18. На подпыленную мукой поверхность выкладываем кусок теста и начинаем раскатывать, периодически добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Толщина коржа – 2-3 мм.
  19. заготовка

  20. Ваша заготовка на корж получится неровной по краям. Я использую большую тарелку в качестве выкройки. Просто положите ее на тесто и ножом проведите по контуру. Оставшееся тесто не выбрасывайте, а соедините со свежей заготовкой. И так повторяйте с каждой.
  21. сырой корж

  22. Выложите сырые коржи на противень, сделайте вилкой проколы по всей площади, чтобы воздух из теста не прорвал корж во время выпечки.
  23. противень

  24. Противень отправьте в горячую духовку и выпекайте до золотистого цвета.
    Внимание! Печется корж не долго – около 5-7 минут. Не допускайте подгорания, чтобы медовый торт не горчил.
  25. готовые

  26. Готовые коржи снимайте и складывайте на ровной поверхности, чтобы они при охлаждении не деформировались. Только после этого их можно сложить стопочкой. Часть вы используете сразу же, а часть запасите впрок, поместив их в полиэтиленовый пакет и спрятав в сухое место. Хотя вряд ли они там долго простоят – поверьте опыту. Выход – 20-22 коржа.
  27. Сметану выливаем в миску и добавляем сахар и ваниль. Взбиваем до пышной массы. Если вы используете домашнюю сметану – следите, чтобы во время взбивания не получилось масло.
  28. кастрюля

  29. Орехи аккуратно очищаем от кожуры, которая после просушки очень хорошо отделяется. Затем с помощью скалки или ножа измельчаем их до крошки.
  30. Коржи начинаем перемазывать сметанным кремом и присыпать орехами. На один медовый торт уйдет приблизительно 8-10 коржей.

перемазывание

Сверху украсьте орехами. Я использовала фундук, предварительно прокалив его в духовке.

орехи

Получается вкусный и нежный медовый торт с пикантной карамельной ноткой.

торт

Мед уместен в любой выпечке. Есть рецепт легендарного торта «Наполеон» с медом в тесте, хотя в классическом рецепте его нет. Если вас заинтересует такое экспериментальное решение – заглядывайте к нам и оставляйте свои пожелания или вопросы. С удовольствием отвечу и поделюсь своими кулинарными изысканиями как в десертах, так и в других блюдах.

Легкой работы и приятного аппетита!

Автор: Валентина Паламаренко

 

Метки:

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость