Куриные рулетики с карамельной корочкой

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

продукт пчеловодства
Возможности меда безграничны. И стоит заметить, что не все они исследованы до конца. Некоторые лежат на поверхности, просто никто еще не додумался ими воспользоваться правильно.

А всего-то и нужно, что немного проявить фантазию и не бояться экспериментировать. Вот мы с вами этим и займемся.

Курица. А так ли все банально?

Конечно, если есть курица, из нее можно приготовить массу блюд. Это и куриный бульон, отбивные из филе, запеченная грудка, плов, жаркое. Да в конце концов запеченная курица – фаршированная или нет. Все зависит от вашей фантазии и желания стоять у плиты.

В дальнейшем мы будем рассматривать все эти блюда по отдельности. Ведь каждое из них может стать настоящим шедевром. А если включить креатив и добавить наш любимый продукт – мед, то получиться нечто такое, что подают в ресторанах высокой кухни. Да и то вряд ли вы где-нибудь найдете нечто подобное.

Нельзя сказать, что предлагаемое сегодня блюдо готовиться очень быстро. Но вкус того стоит. Давайте становиться шеф-поварами вместе.

Куриные рулетики, что может быть вкуснее?!

Для приготовления понадобиться небольшой набор продуктов. Но ни одного специфического или экзотического.

Приготовьте:

  1. Куриные окорочка – 4-6 шт. крупных.
  2. Масло сливочное – 50-70 гр.
  3. Сыр твердый «Российский» — 100 гр.
  4. Соевый соус классический – 100 гр.
  5. Майонез – по желанию.
  6. Горчица крепкая – 5-10 гр.
  7. Чеснок – 2-3 зубчика (кто любит ароматнее – можно больше).
  8. Зелень укропа – горсть (если есть, можно использовать мороженый).
  9. Перец черный молотый – по вкусу.
  10. Перец красный, паприка, куркума – по желанию.
  11. Мед – 2 ст.л.

Мед лучше использовать липовый или цветочный. Гречишный придаст горьковатого привкуса, подсолнечный может подгореть при готовке. Если мед немного застыл — разогрейте его на водяной бане до жидкого состояния. Так он лучше пропитает мясо.

Начинаем готовить

Вначале вымойте окорочка и обсушите их бумажным полотенцем. Если есть видимые остатки перьев или «палки» — подержите его над огнем, чтобы немного обгорели. Тогда они легче извлекутся.
мясо
Затем приступаем к извлечению кости. Переворачиваем окорок внутренней стороной к себе и делаем надрез по ходу кости. Полностью не прорезаем, а лишь достигаем косточки, чтобы ее можно было вырезать.
удаление
Полностью избавляем мясо от кости, стараясь удалить сухожилья. Кожица должна остаться целой, чтобы рулет при выпечке не «развалился» и сохранял форму.
внешний вид
Отбиваем мясо металлическим или деревянным молоточком для отбивания.
процес

Если нет под рукой, можно воспользоваться простым кухонным ножом. Процесс проводим тыльной стороной, чтобы не слишком изрубить мясо и оно в процессе приготовления не «расплылось».

После этого маринуем заготовки на рулетики. Вначале раскладываем их на дощечке и присыпаем солью и перцем, только слегка, так как соевый соус соленый.
продукты и процесс
Затем заготовки складываем в емкость (миску или кастрюлю) и выливаем туда все ингредиенты (соевый соус, мед, перец, майонез, горчицу), чеснок давим на чесночницу или мелко-мелко рубим. Тщательно перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек покрылся заправкой.

Чеснок можно натереть на мелкую терку. А чтобы она не забилась, используйте маленькую хитрость. Возьмите кусок прочной полиэтиленовой пленки и наложите на полотно терки. Затем крепко прижмите ее к поверхности и твердым предметом проведите по пленке, чтобы образовались дырки. Если вы будете делать таким образом, то после только снимете пленку и сполоснете терку. Не потребуется пользоваться спичкой, чтобы достать остатки чеснока из пространства между дырочками.

Нужно, чтобы мясо промариновалось как минимум часа два. А еще лучше оставить его на ночь и утром приготовить. Если же блюдо нужно на вечер, то маринуйте, соответственно, утром, а выпекайте вечером.

Следующий этап – фаршировка рулета. Для этого раскладываем мясо кожицей вниз и выкладываем. Заранее нарезанные ломтиками масло и сыр. Заворачиваем мясо, формируя рулет. Края скрепляем.
процесс
Можно воспользоваться бамбуковыми палочками – но это не очень удобно. Сырая кожица жестковата и палочка может сломаться. Можно перемотать ниткой по всей длине. А самым лучшим вариантом будет зашивание. Используйте иглу большого размера и суровую нитку, желательно белую, чтобы не было красителей. Так ваш рулет будет аккуратным, из него не вывалиться начинка. А нитку после приготовления извлечь очень просто.
внешний вид

Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Обязательно смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо в процессе выпечки не «пристало».

Выкладываем рулетики, оставляя между ними пространство. Так они лучше пропекутся и будут румяными со всех сторон. У вас останется немного заправки в емкости, после извлечения из нее мяса. Щедро смажьте рулеты на противне это заправкой.

Духовой шкаф выставляем на 180-200˚ и ставим противень. Выпекать нужно до тех пор, пока рулеты не станут золотистого цвета.
внешний вид

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой или бамбуковой палочкой. Предмет должен входить легко и на поверхности мяса не должно появляться крови или сукровицы.

Готовые рулеты еще горячими снимите с противня и разложите на блюдо так, чтобы оставалось пространство. Так вы сохраните хрустящую корочку.

Благодаря меду корочка на куриных рулетиках станет золотистой, с карамельным привкусом. А мясо будет сочным, душистым и с легким пикантным послевкусием. Если же вы использовали во время мариновки еще и укроп – то получите нечто похожее на крабовое мясо.

Казалось бы, что особенного добавлено в обычный рецепт — только мед. А сколько новых вкусовых ощущений можно испытать благодаря сладкому продукту пчеловодства.

Автор: Валентина Паламаренко

 

Читать еще:  Масленица с медом. Утренние блинчики сегодня и всегда

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость