Курица в медово-горчичном соусе под чесночной поливкой

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Давайте сегодня поговорим о продуктах, которые на первый взгляд совершенно не могут «дружить». Но вопреки всему из них получается очень вкусное, оригинальное и совершенно неожиданное по вкусовым качествам блюдо.

Великий повар ДеРишелье говорил: «Хочешь создать шедевр – совмещай несовместимое. Только так получишь вкус, аромат и внешний вид, которые поразят сидящих за столом». Мы последуем совету великого шефа и создадим свой маленький кулинарный прорыв.

сервированное блюдо

Я предлагаю вам рецепт любимого блюда моих мужчин – курица в медово-чесночном соусе. И к нему я готовлю свершено неожиданную чесночно-медовую поливку, которая пикантно подчеркнет сладковатый, карамельный вкус нежнейшего куриного мяса.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л. + 1 ч. л. для поливки
  • Мед светлый – 1 ч. л. + 1 ч. л. для поливки
  • Соль, специи (Карри) – по вкусу
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

продукты

Таким же способом можно приготовить и целую тушку курицы, но это я готовлю по выходным. А вот бедра в медового-горчичном соусе можно сделать на ужин всего за 30-40 минут.

Приготовление

  1. Куриные бедра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в емкость. Она должна быть стеклянной или эмалированной, чтобы маринад не окислился.
  2. Заправляем солью и рисовым уксусом. Натираем этим составом бедра и оставляем на несколько минут.
  3. мариновка окорочков

  4. Тем временем готовим горчично-медовую заправку. Выдавливаем в глубокую мисочку майонез, добавляем мед, горчицу и специи.
  5. заправка

  6. Перемешиваем соус до однородного состояния и пробуем на соль. Если нужно – добавьте немного, но с поправкой на то, что бедра уже немного присолены.
  7. маринад

  8. Выливаем соус в емкость с бедрами и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек куриного мяса буквально «окунулся» в массу. Снова даем немного постоять, чтобы промариновалось.
  9. Чтобы не терять время, можно приготовить какой-нибудь гарнир. Мои любят картофельное пюре. А вы выбирайте то, что понравится вам. Это может быть отварной рис, макароны или гречка.
  10. Курочку в медового-горчичном соусе можно приготовить и в духовке. Но на это уйдет несколько больше времени. Я же для приготовления ужина выбираю более простой способ термообработки – жарка.

  11. Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло. Когда сковородка достаточно прогреется, выкладываем бедра. Жарим на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки. Затем закрываем крышку и тушим до готовности, периодически переворачивая, чтобы не подгорело.
  12. окорочка на сковородке

  13. А пока жарится курица, готовим нашу поливку. Растительное масло, горчицу, мед и немного соли соединяем в керамической емкости. Чеснок мелко рубим. Тщательно перемешиваем смесь и слегка взбиваем. Консистенция должна стать кремообразной, чем-то похожей на майонез.
  14. заправка

  15. Смазываем каждый кусочек курицы в сковородке этой поливкой и еще немного тушим, чтобы мясо пропиталось запахами и вкусами чеснока и горчицы.

под соусом

Несколько секретов

Курица должна быть непременно свежей и хорошо промытой. Но ее нужно тщательно обсушить, чтобы при мариновке специи с нее «не сползали», а впитывались.

Мед придаст красивый карамельный цвет корочке. Но он же может спровоцировать подгорание. Поэтому следите за тем, чтобы бедра не слишком долго жарились на одной стороне, а то обуглятся и станут черными. А еще горьковатыми.

При выпечке в духовке периодически смазывайте поверхность курицы оставшимся медово-горчичным соусом. Тогда корочка будет хрустящей и ароматной.

Автор: Валентина Паламаренко

 

Читать еще:  Куриные рулетики с карамельной корочкой
Метки:

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость