Блинная соната в исполнении кукурузы солнечной и меда янтарного

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет на свете человека, который бы не любил блины. Наверное, никто не останется равнодушным, когда увидит ароматное круглое чудо, которое только что выпрыгнуло из сковородки и истекает маслом. А рядом на столе ему вторят всяческие вкусности: икра красная, нежные кусочки семги или лосося, брусничное или малиновое варенье, абрикосовый или яблочный джем, сметана, топленое маслице, нежный творожок. Правда, вкусно?!

Но это лишь вершина айсберга. Ведь блины и приготовить можно по-разному. Есть пшеничные, гречишные, овсяные, тонкие и пышные, кружевные и плотные, с припеком и «пустые».

сковородка

Сегодня я предлагаю вам свой любимый рецепт кукурузных блинов. Не знаю, есть ли аналоги во всемирной сети. Эти я практически придумала сама. Идея родилась спонтанно, когда я смотрела на продукты, которые остались после завтрака. Ну и конечно же мед – без него мы никуда.

Крупа кукурузная – выбираем правильную

Сейчас в любом супермаркете вы увидите изобилие разнообразных круп. Сегодня обратим внимание на кукурузную. Она есть разных фракций.

крупа кукурузная крупная

Самая крупная, которой бабушки кормят маленьких цыплят, нам однозначно не подходит. Если честно, то я даже не знаю, для чего еще можно ее использовать, кроме как для корма домашним животным. Варится она очень долго и все равно остается жесткой.

Крупа средней величины подойдет для приготовления каш и запеканок. Можно ее использовать и для выпечки хлеба. А особенно если делать его с отрубями или цельным зерном. Такой очень уважают любители всевозможных диет. Но и для среднестатистического человека, который следит за своим здоровьем, выпечка из цельного зерна с кукурузой будет очень полезной.

крупа средняя

Во-первых – длинные углеводы прекрасно насыщают организм и заряжают его энергией на весь рабочий день. Уж до обеда – так точно.

Во-вторых – клетчатка помогает очистить ЖКТ от токсинов, шлаков и тому подобного мусора, который так или иначе аккумулируется в кишечнике, как бы мы не следили за собой.

Читать еще:  Самогон из меда — простые рецепты

крупа мелкая

Мы же обратим особое внимание на крупу мелкой или очень мелкой фракции. Она должна напоминать высококачественную манку. Такая как нельзя лучше подойдет для приготовления не только блинов. Нежная кашка для малышей будет очень вкусной и полезной для растущего организма. Только один совет – варите ее вначале на воде, и только потом добавляйте молоко. Крупа имеет свойство «подгорать», если упустишь момент. На воде этот процесс несколько меньше.

Блины тонкие «Кукурузное солнышко»

Теперь приступим непосредственно к блинам. Такое вычурное название они получили от моего племянника. Когда малыш с блином в руках вышел на улицу, то отметил его сходство с небесным светилом: «А ты что, много солнышков сделала, чтобы всем хватило?»

Необходимые продукты

  • Крупа кукурузная – ½ стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сметана или сливки – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 70-80 гр.;
  • Яйца куриные крупные (желательно домашние) – 5 шт.;
  • Мед светлый – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 .ч. л.;
  • Вода минеральная сильногазированная – по потребности;
  • Мука пшеничная в/с – по потребности;
  • Масло растительное рафинированное – 30-40 гр.

набор продуктов

Растительное масло мы будем добавлять в тесто, чтобы блины не приставали к сковородке. Тогда не нужно будет каждый раз смазывать ее кусочком сала или тем же растительным маслом.

Приготовление

  1. Вначале приготовим кукурузную крупу. Из нее нужно сварить кашу. Для этого ставим на огонь воду и доводим до кипения. Добавляем сметану или сливки и снова доводим до кипения. Только никуда не отлучайтесь в этот период, так как жидкость может «убежать».
  2. Засыпаем кукурузную крупу в кипяток тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Это просто, как с манной кашей.
  3. добавление крупы

  4. Убавляем огонь и варим буквально 5-7 минут. В это время добавляем 40 гр. масла и заправляем солью по вкусу. Даже если вы хотите приготовить сладкие блины – соль все равно добавляйте, но в меньшем количестве. Так готовый блин будет иметь более яркий и насыщенный вкус.
  5. Снимаем с плиты кашу, переливаем ее в другую посуду и даем полностью остыть. Маленький совет! Если хотите, чтобы каша «дожила» до момента приготовления блинов – или поставьте ее в «недоступное для домочадцев место», или приготовьте побольше. У меня бывает, емкость с кашей почему-то оказывается пустой уже через 15 минут.
  6. Кашу перекладываем в емкость, где вы и будете готовить тесто для блинов. Выберите широкую миску с высокими бортами, чтобы тесто при взбивании не разбрызгивалось.
  7. Добавляем минеральную воду и размешиваем пока ложкой, стараясь сделать консистенцию более или менее однородной. На этом этапе это не так важно.
  8. каша с минералкой

  9. Затем отправляем в миску яйца, соль и мед. Теперь уже тщательно взбиваем миксером, но на малой скорости. Тесто должно быть полностью однородным.
  10. добавление яиц

  11. Пришла очередь пшеничной муки. Тут вы можете действовать по собственному усмотрению. Добавляйте муку в зависимости от того, сколько блинов хотите приготовить. На такое количество каши я добавляю около 2 стаканов пшеничной муки.
  12. добавление муки

  13. Вначале на малых оборотах перемешиваем тесто. Постепенно увеличиваем скорость, чтобы добиться полной однородности.
  14. Теперь постепенно добавляем минеральную воду и аккуратно перемешиваем все тем же миксером. Даем тесту немного отдохнуть.
  15. добавление минералки

  16. Тем временем растапливаем на очень медленном огне оставшееся сливочное масло. Добавляем его к тесту и снова смешиваем миксером.
  17. добавление масла

  18. Теперь наступает важный момент – нужно определить правильную консистенцию теста. Оно должно быть как жидкая сметана. Если гуще – добавляйте воду, блины получатся слишком толстыми и непропеченными внутри. Если более жидкое – добавляйте муку. Блины будут попросту рваться во время выпечки.
  19. консистенция

  20. Теперь ставим сковородку на огонь и в первый раз смазываем растительным маслом. Даем ей как следует накалиться и наливаем половником тесто. Вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности и ставим обратно на газ. Огонь нужно убавить до среднего.
  21. на сковородке

  22. Обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте до золотистого цвета. Блин готов!

сковородка

Складывайте их стопочкой на тарелку и подавайте к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Если хотите соленых – с рыбой, мясом или со всем, что сможете придумать.

И вкусная начинка

В дополнение к таким необычным блинам хочу предложить вам самую, наверное, любимую и распространенную начинку. Но и тут не обошлось без медового секрета.

Что же нам нужно

  • Творог домашний жирный – 1 кг.
  • Яйцо домашнее – 1 шт.
  • Сметана домашняя жирная – 3-4 ст. л.
  • Курага, изюм – по 100 гр.
  • Мед светлый – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – по вкусу.

продукты на начинку

Если вы не будете тушить фаршированные блинчики, то используйте в начинке только домашнее яйцо. Не рискуйте здоровьем своей семьи.

Готовим начинку и фаршируем блины

  1. Замачиваем сухофрукты кипятком на 25-30 мину. Откидываем их на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. Курагу нарезаем тонкими полосками.
  2. Соединяем все продукты и тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности. Пробуйте на вкус свое произведение. Так вы поймете, чего же в нем не хватает.
  3. продукты на начинку

  4. Раскладываем блин на разделочном столе, выкладываем ложку начинки и распределяем по всей поверхности ровным слоем. Слегка заворачиваем края и скатываем рулетик.
  5. блин с начинкой

  6. Если хотите протушить блинчики, нужно сделать так. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Каждый блинчик окуните со всех сторон в это масло и сложите в сотейник. Поставьте посудину на огонь или в духовой шкаф и на медленном огне готовьте 15-20 минут. (Время указано для духовки. На плите это будет быстрее, но блины получатся менее насыщенными и ароматными.)

Подавайте к столу со сметаной или йогуртом. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечернему чаю. Мои гости всегда заказывают фирменных блинов. Их любят даже почище торта или мороженного.

сервированные

Пробуйте готовить что-то новое и не совсем обычное. Ведь именно на домашних кухнях рождаются самые неожиданные шедевры. Поделитесь ими с миром, подарите длинную жизнь.

Автор: Валентина Паламаренко

 

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость