Картофельные зразы с разными начинками. Мед в каждом ингредиенте

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофель – овощ, который не перестает удивлять своими возможностями. Из него можно сделать очень неожиданные блюда. Ведь это не только банальное пюре или жареная картошечка с лучком и чесночком.

сервированные

Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом картофельных зраз. Они у меня идут на «Ура», особенно в последнее время. Это блюдо очень «востребовано» среди студентов. Ведь в нем есть и картошка, и грибы, и мясо – смотря с чем будете готовить.

Я предлагаю вариант с капустой и грибами. К каждому варианту – разные соусы, один из которых я вам представлю. Кстати, он подойдет не только к зразам. Попробуете приготовить – сами решите, к чему вы его сможете еще подавать.

Готовим картофельное тесто

Как готовить картофельное пюре и какое количество его нужно – вы решите вами. А вот дальше рассмотрим поподробнее.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре – 1 кг.
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.
  • Соль, приправа (грибная) – по вкусу
  • Мука – по потребности.

набор

Я предпочитаю грибную приправу. Если будете использовать именно ее, то учтите – в ней есть соль. Но можно брать любую другую, которая вам нравится.

Приготовление

  1. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Количество – на ваше усмотрение. На то количество, которое указано в рецепте, нужно 2-3 средних луковицы.
  2. сковородка

  3. Картофель разминаем обязательно горячим. Добавляем в нее лук, специи и 1 ч. л. меда. Тщательно разминаем и ставим полностью охладиться.
  4. пюре

  5. В холодное пюре добавляем яйца и муку, предварительно просеянную через сито. Тщательно перемешиваем. Количество муки может быть разным, все зависит от исходных ингредиентов. Ориентируйтесь по консистенции – она должна быть средней густоты и мягкости. Тесто будет липнуть к рукам – это нормально. Не нужно вымешивать его так, чтобы оно стало таким, как на вареники. Тогда зразы будут жесткими.
  6. кастрюля

  7. Жарим грибы с луком и с добавлением меда для начинки.
    Используйте те грибы, которые есть под рукой. Лучше всего, конечно – лесные грибы. Маслята или опята, например. С белыми грибами получится вообще супер. Но подойдут и шампиньоны. Вешенки лучше не использовать – они жестковаты и для этого блюда не подходят.
  8. добавление меда

Готовим зразы

  1. Дощечку щедро подсыпаем мукой и ложкой (опустите ее предварительно в муку, чтобы картофельное тесто не так приставало) выкладываем порцию теста на ее поверхность.
  2. в ложе

  3. Руки опускаем в муку и формируем шарик, обкатывая его в муке.
  4. на дощечке

  5. Затем придавливаем его и делаем лепешку – заготовку для зраза.
  6. В центре выкладываем грибную начинку и формируем зраз.
  7. дощечка

  8. Таким же образом делаем зраз с капустой. (рецепт вкусной тушеной капусты мы уже с вами рассматривали). Я использовала именно ее.
  9. зраз заготовка

  10. На сковородку наливаем достаточное количество растительного масла и даем ему разогреться. Затем убавляем огонь и выкладываем зразы. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Следите за интенсивностью процесса приготовления – огонь должен быть маленьким, чтобы зразы прожарились внутри.
  11. готовые

Секретная луковая подливка

Эту подливку я подсмотрела в болгарской кухне. Там ее подают с болгарским жареным перцем. Но она так нам всем понравилась, что была приспособлена ко всем возможным блюдам. Кроме того, я внесла свои коррективы в виде меда – получилось очень интересно.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 6-7 шт.
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Соль, перец, уксус – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – 100-150 мл.

продукты

Растительное масло используется не только для обжарки, но и как подливка.

Приготовление

  1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами – в зависимости от величины луковицы.
  2. кольца

  3. На сковородке раскаляем растительное масло и убавляем огонь. Выкладываем лук и начинаем обжаривать.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем мед и продолжаем обжаривать – вернее тушить, так как огонь должен быть слабым. Процесс проводите под закрытой крышкой.
  5. добавление меда

  6. Как только лук будет готов, его нужно переложить в тарелку, чтобы немного остыл перед тем, как заправить специями.
  7. Добавляем соль, перец, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и даем немного настояться.
Чеснок может стать салатового цвета – это вполне оправданная реакция на уксус. Есть такую подливку вкуснее холодной. Хотя как кому нравится.

Зразы: какие с чем вкуснее

Это, конечно, дело вкуса. Но могу поделиться собственным опытом.

на столе

Грибные зразы лучше подавать со сметаной. Можно также сделать соус «Бешамель» (если вам интересно его приготовление с медом – пишите, сделаем вместе). Также подойдет и грибной соус. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом интересной грибной подливки, хотя она у меня никогда не получается такой, как у моей мамы.

сервированные

Зразы с капустой как раз и подаются с луковой подливкой. Очень вкусно и несколько необычно. Стоит попробовать – и вы тоже станете фанатами этого блюда.

сервированные

Автор: Валентина Паламаренко

 

Читать еще:  Грибы и мед – неожиданный поворот

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость