Грибы и мед – неожиданный поворот

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

И снова мы начинаем готовить с любовью и выдумкой. А если соединить эти два компонента, добавив к ним простые и полезные продукты – можно получить вкусное и необычное блюдо, которое порадует всех ваших домочадцев.

Но для вас, как для хозяйки, существует реальная угроза провести на кухне все свое свободное время. Проблема ли это – не думаем! Ведь к приготовлению можно привлечь всех, кто будет садиться за стол. И тогда блюдо будет вкуснее, а семья дружнее и ближе. Совместный труд объединяет – не правда ли?!

Грибной суп. А что мы о нем знаем?

Как известно, грибы – это лесное мясо. То, которые собраны собственноручно, в лесу под деревьями. Тут вам и отдых, и заготовка сырья для приготовления всяческих вкусностей, и прогулка по свежему воздуху. Одним словом – приятно и полезно.
грибы в траве
Но если вы не особо любите бродить по лесу в поисках грибных мест и сомневаетесь в правильном выборе съедобного гриба (ведь поганок тоже тьма под листьями и на пеньках) – посетите супермаркет. Там на прилавках вас ждут прекрасные грибы – шампиньоны. Они проверены по всем показателям безопасности и не вызывают опасения.

Помните – детям до трех лет грибы противопоказаны. Причем любые – и лесные, и магазинные. Дело в том, что в желудке маленького ребенка еще нет ферментов, которые перетравливают хитиновую составляющую гриба. Кроме того, у малыша может возникнуть достаточно серьезное отравление. Ведь этот продукт надолго остается в желудке и кишечнике, чем раздражает его, выделяя токсины.

А вот взрослым полакомиться вкусным супчиком очень даже можно. Тем более, если вы любите грибы в любом виде.

Читать еще:  Удивительный капустник согреет и придаст силы в холодный день

Относительно меда можно сказать следующее. Он не только придаст карамельного, мягкого привкуса блюду. Продукт пчеловодства смягчит, позволит быстрее и легче переварить гриб.

Белок, содержащийся в грибах, под воздействием термической обработки и выделяющейся из меда глюкозы, станет очень легким и быстро усвоится в организме.

И так – мы на кухне

Вначале готовим продукты, которые нам понадобятся для супа. Тут нужно заранее позаботиться об их присутствии в холодильнике. Ведь грибы под рукой есть не всегда. Тогда как остальные компоненты всегда найдутся в хозяйстве.
набор продуктов
Вам понадобится:

  • Бульон на свиных ребрышках – 3 литра;
  • Картошка – 6-8 средних клубней;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Лук белый репчатый – 1 небольшая луковица;
  • Грибы – 250-300 гр.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Сыр плавленый (ни в коем случае не сырный продукт!) – 1 упаковка (100 гр.);
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50-70 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сыр твердый – для заправки готового супа.

Как видите, набор продуктов банальный до неприличия. Но из него можно приготовить очень вкусный суп – сытный и ароматный.

Приступаем к приготовлению

О том, как готовить правильный бульон, мы уже неоднократно говорили. Так что варим его на свиных ребрышках по обычному «протоколу».
кастрюля

  1. Как только бульон будет готов, добавляем в него картофель, нарезанный кубиками.
  2. Морковь и лук трем на мелкой терке и отправляем на сковородку, где предварительно растопили сливочное масло.
  3. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками. Одну часть отправляем на сковородку к овощам. Туда же добавляем мед. Оставляем тушиться на медленном огне, не забывая помешивать.
  4. сковородка

  5. Вторую часть грибов отправляем непосредственно в суп и даем провариться некоторое время.
  6. суп в кастрюле

  7. В зажарку добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой до полуготовности овощей и грибов.
  8. сметана в овощах

  9. Тем временем натираем на крупную терку плавленый сыр, подготавливаем твердый сыр (натереть на мелкой терке), сметану и сливочное масло.
  10. тарелка

  11. Отправляем натертый плавленый сыр, масло и сметану в суп и даем закипеть. Сыр расплавиться и предаст супу кремовой консистенции. А сметана – сливочного привкуса.
  12. заправленный суп

  13. Добавляем зажарку в суп и снова доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
  14. зажарка в кастрюле

  15. Перед самым выключением можно толкушкой измельчить картофель, чтобы текстура блюда стала более густой, напоминающей пюре.
Читать еще:  Фаршированные бублики с медово-мясной начинкой

Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем по вкусу твердый сыр, можно дополнительно заправить сметаной.
готовый суп
Если есть желание – можете приготовить гренки или крутоны. Это придаст некоего французского шарма вашему блюду.

Хотите узнать, что это такое и как их можно приготовить из самого обычного батона белого хлеба, да еще и с добавлением нашего любимого продукта – меда? Пишите нам об этом и мы с удовольствием поделимся с вами своими знаниями и умениями. Ведь в запасе есть не один десяток интересных рецептов, которые уже испробованы на собственной кухне и одобрены теми, кто пробовал эти кулинарные эксперименты.

Правда, неожиданное применение меда? А ведь нет ничего неожиданного для тех, кто хочет создать кулинарный шедевр из простых и привычных продуктов.

Нужно просто добавить немного фантазии, море любви и капельку меда.

Автор: Валентина Паламаренко

 

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость