Масленица с медом. Утренние блинчики сегодня и всегда

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добрый вечер, дорогие читатели! Вот и прошли рождественские праздники, которые славятся обильным угощением, богатыми застольями, песнями, колядками и веселыми гуляньями. Последним в череде зимних праздников будет Сретенье.

Масленица уже стучит к нам в дом. А вместе с ней блины – культовое, ритуальное блюдо, которое готовится испокон веков у братьев-славян. Круглый, желтый, горячий – он символизирует солнце, выходящее на горизонт все чаще и поднимаясь все выше. А значит – зима скоро сдаст свои права и придет долгожданная весна.

Я помню масленицу у бабушки в деревне. Все односельчане собирались на выгоне и разжигали костры. На них готовились вкуснейшие кушанья. Но всем интересно действо, происходящее возле центрального очага. Там женщины колдуют над большим казаном, в котором смешивается что-то такое, что вкусно пахнет и выглядит так солнечно и тепло. Будут блины!!!

Этот рецепт станет первым в целой череде старинных рецептов вкусных, пышных или тонких блинов, блинчиков, оладушек. В запасе есть тонкие кружевные блины на молоке, воду или газировке. С припеком из гречишной, кукурузной или пшеничной муки. С цукатами, ягодами, вареньем, медом и сметаной.

Блинчики «Скоростные утренние»

Для завтрака такие блинчики самое то. Готовятся очень быстро, получаются пышными, пористыми, воздушными и невероятно вкусными.

Я их подаю со сметаной, вареньем или медом. Как только домой приезжает сын, первая его просьба – блинчики на завтрак. Он говорит, что такие как мои он не пробовал нигде. И хоть сам неплохо готовит – на эти даже не замахивается. Я очень рада. Ведь эти блинчики – воспоминание из моего детства. Пусть и мой сынок тоже помнит о родном доме и маминой стряпне.

Читать еще:  Голубцы медовые, вкусные и ароматные

Ингредиенты

  • Кислое молоко или кефир – 0.5 литра
  • Яйца куриные домашние – 2-3 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мед жидкий (цветочный) – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – по необходимости.

набор на блинчики

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Количество муки определяете именно по этому показателю. В каждом конкретном случае ее может потребоваться разное количество. Это зависит от жирности молочного продукта, величины яиц, влажности муки и многих других факторов.

Приготовление

  1. Выливаем кисломолочный продукт в эмалированную или стеклянную емкость. Если использовать металлическую, может произойти процесс окисления.
  2. Добавляем в кисломолочку соду и размешиваем. Пусть немного постоит (минут 5), чтобы сода погасилась.
  3. миска

  4. Добавляем в эту смесь соль и мед, перемешиваем.
  5. миска

  6. Добавляем яйца и тщательно взбиваем до однородного состояния.
  7. миска

  8. Постепенно вводим муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавлять муку нужно буквально по столовой ложке, так легче добиваться однородности.
  9. миска

  10. Доводим тесто до нужной консистенции и оставляем на 10-15 минут, пусть оно «отдохнет».
  11. миска

  12. Сковородку с толстым дном ставим на огонь и наливаем растительное масло (рафинированное).
  13. На раскаленное масло ложкой выкладываем тесто, формируя блинчики. Жарим на медленном огне, чтобы тесто пропеклось.
  14. сковородка

  15. Переворачиваем на другую сторону и снова жарим до золотистого цвета.
  16. сковородка

Блинчики улетают прямо со сковородки. Но все таки попытайтесь их подать с вареньем, медом и сметаной. Мои очень любят со сметаной, взбитой с сахаром и орешками.

тарелка

Автор: Валентина Паламаренко

 

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость