Беляши медовые. Секреты теста и фарша

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

И снова здравствуйте, дорогие наши случайные и постоянные посетители. Надеюсь, вы уже успели приготовить все, что вы с нами уже видели на сайте. Сегодня пришло время следующего кулинарного подвига. И если быть честным – это действительно не совсем просто. Ведь дрожжевое тесто немного капризное и не всегда получается с первого раза. Даже у бывалых хозяек иногда возникают проблемы.

сковородка

Но давайте обо всем по порядку. Я очень люблю дрожжевое тесто и при любой возможности стараюсь готовить что-то из него. Мои мужчины очень любят дрожжевую выпечку. Так что никуда не денешься – приходится ублажать. И поверьте, если знаешь некоторые секреты – то работа будет в радость. С удовольствием делюсь рецептом и затем секретами удачной дрожжевой выпечки.

Дрожжевое тесто

Предлагаю поэтапно рассмотреть все нюансы приготовления не совсем обычных беляшей. И начнем с теста.

Продукты

  • Яйца куриные крупные – 3-4 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • Дрожжи прессованные – 50 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – по потребности.

Я предпочитаю прессованные дрожжи, так как с сухими трудно угадать количество, чтобы тесто не отдавало брагой.

набор

Приготовление

  1. Первым делом готовим жидкую составляющую. Можно использовать простую воду, но обязательно кипяченную и охлажденную до температуры тела. Если же хотите более сдобное тесто – используйте смесь воды и молока в равных количествах.
  2. Добавляем в теплую жидкость дрожжи, предварительно раскрошив их в руках. Не нужно измельчать их ножом или, которая очень любит тепло человеческих рук.
  3. Добавляем соль и мед. Аккуратно смешиваем все ингредиенты, чтобы они «подружились» друг с другом. Можно не ждать появления пузырьков. Этот вариант дрожжевого теста – безопарный.
  4. процесс

  5. Отправляем в емкость яйца и снова легонько взбиваем до однородности.
  6. добавление яиц

  7. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Вот тут можно использовать вилку, так как тесто будет жидковатым. Муку перед добавлением в тесто нужно непременно просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда текстура станет более воздушной, а готовая выпечка – пышной.
  8. процесс

  9. Добавляем муки столько, чтобы тесто было достаточно густым, но не таким, как на пирожки.
  10. консистенция

  11. Ставим емкость с тестом в теплое место, прикрыв полотенчиком, чтобы избежать обветривания.
  12. Расстойка займет 1-1.5 часа. Содержимое миски увеличиться в размерах примерно в 2-3 раза.
  13. объем

Теперь секреты успешного теста.

  • Никогда не приступайте к выпечке с плохим настроением или в обиде на кого-нибудь. Тесто это чувствует и никогда не подойдет, как следует. Этим секретом со мной делилась моя бабушка, которая пекла в русской печке знатные пироги, хлеб и другие всевозможные вкусности.
  • Не стучите в той комнате, где подходит тесто. Оно не любит колебаний и резких звуков.
  • Ставьте миску в теплое место без сквозняков и перепадов температуры.
  • Безопарный метод замешивания дрожжевого теста ничем не хуже опарного. Разница лишь в том, что на расстойку теста уйдет несколько больше времени. Но сам процесс не будет дольше – ведь вы не ждете готовности опары.
  • И последнее – всегда перед началом приготовления подумайте, какого результата вы хотите добиться. Есть некоторые виды дрожжевой выпечки, которая требует опарного метода.

Фарш

В этом рецепте фарш тоже необычный. По традиции мы также добавляем мед. Он сделает консистенцию шелковистой и мягкой. А привкус – карамельно-ореховым.

Продукты

  • Мясо (свинина) – 300-350 гр.
  • Сало свиное – 100-150 гр.
  • Лук репчатый белый – 3-4 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Мед – 1-1.5 ст. л.
  • Картошка (пюре) – 100-150 гр.

набор

Я добавляю готовое картофельное пюре, так начинка в готовом беляше будет мягче и сочнее. При желании можно также добавить твердый сыр жирный или полужирный сортов, предварительно натерев его на крупной терке.

Приготовление

  1. Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Если возьмете мелкую – фарш получится пастообразным. А нужно, чтобы чувствовались мелкие кусочки мяса.
  2. Добавляем к перемоленному мясу картофельное пюре, соль, специи и мед.
  3. измельченные продукты

  4. Фар перемешиваем до однородного состояния и немного подбиваем, чтобы мясные волокна начали разрушаться. Тогда консистенция будет нежной и сочной.
  5. готовый

Готовим беляши

  1. Дощечку и руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не приставало. Ложку тоже постоянно держим в растительном масле.
  2. Выкладываем порционный кусочек теста на дощечку.
  3. дощечка

  4. Пальцами аккуратно формируем лепешку и выкладываем в цент фарш.
  5. заготовка

  6. Защипываем края и формируем беляш.
  7. дощечка

  8. Выкладываем его на раскаленную сковородку с растительным маслом и на медленном огне обжариваем беляши.
  9. сырой

  10. Добиваемся золотистого цвета корочки. Но жарить нужно обязательно на медленном огне, чтобы беляш полностью пропекся внутри.

Готовые беляши выкладываем на тарелку. Есть можно прямо с пылу, с жару. Попробуйте с томатным соком – очень вкусно.

Если останутся на следующий день (что не факт) – подогрейте в микроволновке. Чем вам не масленичное блюдо – круглое, солнечное и очень сытное.

Автор: Валентина Паламаренко

 

Читать еще:  Традиционные чебуреки с нетрадиционным ингредиентом

Это статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Кролик
Кролик

Моим знаниям и способностям завидует сам Винни Пух! Запасы моего меда поражают его абсолютно каждый раз. Ведь я знаю много тонкостей по добыче и использовании меда и других продуктов пчел. Я решил поделиться этими знаниями с Вами.

Еще нет комментариев
  • Привет, гость