Целебная мазь с пчелиным воском от 100 болезней

мазь из масла, воска и желткаВы испробовали все доступные методы и потеряли надежду на выздоровление, разочаровавшись в фабричных медикаментах? Мы расскажем о чудодейственной мази на основе желтка и воска с добавлением масла, которую вы легко можете сделать в домашних условиях и получить в свое распоряжение средство, способное излечить вас от многих болезней…

Немного истории

Рецепт мази из пчелиного воска был известен еще в давние времена, передавался из поколения в поколение. Есть основание предполагать, что авторство принадлежит монахам, которые знали толк в народной медицине, врачуя себя и помогая другим людям «встать на ноги». Отсюда распространенное название «монастырская» или, как следствие того, что большинство монашеских подарков приходилось в канун нового года, – «рождественская». А еще ее называют «мазь Валентины Сеймовой» в честь женщины, которая первой описала состав и донесла его целебные свойства нуждающимся.

Состав мази

Никаких тайных и секретных составляющих в списке ингредиентов вы не найдете. Все, что делает бальзам чудесным, – воск, яйцо и растительное масло, соединенные в определенных пропорциях. Главную действенную роль играют:

  1. Пчелиный воск. Еще в доисторические времена были известны ценные преимущества его состава. Более 300 полезных микроэлементов входит в структуру этого вещества, а именно жирные кислоты, эфиры, предельные углеводороды, каротиноиды и флавоноиды. Они оказывают положительное влияние на регенерацию кожного покрова и противодействуют патогенным микроорганизмам. А еще это отличный природный консервант, благодаря которому смесь может храниться до 3-х месяцев. Если у вас нет знакомых пчеловодов, выбирать парафин нужно по цвету. Зеленоватый оттенок говорит о большей концентрации прополиса и богатом составе химических веществ. Чисто белый берется из сот помоложе, и соответственно структура беднее полезными элементами.
  2. Куриный желток богат протеинами, полезными жирами и витаминами. Его составляющие играют важную роль в восстановительных процессах и заживлении. Для более эффективного действия мази желательно воспользоваться домашним продуктом.
  3. Растительное масло служит для размягчения и растворения воска, содержит витамины B, D, K и E, дубильные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье и внешний вид кожи. Разница между нерафинированным и рафинированным состоит в большем количестве витаминов и фосфолипидов в первом случае и более длительном сроке хранения в другом.
Читать еще:  Что такое пчелиный воск и где его применяют

Применение

Народную популярность мазь на основе пчелиного воска приобрела благодаря широкому спектру употребления и множеству показаний:

  • в наружном применении – при мастопатии, ожогах, трофической язве (пропитанные салфетки прикладываются каждых 2 – 3 часа), чирьях и ранах (смазывание), бронхитах и больных суставах (компрессы) – дезинфицирует, заживляет, уменьшает болевые ощущения;
  • во внутреннем применении – при синуситах (теплая, растопленная мазь в виде капелек), отитах и гайморитах пазух вместо опасного лука (используют ватные жгутики), заболеваниях репродуктивной системы (в виде тампонов), гнойной ангине (смазывают горло) – останавливает развитие инфекции, локализует признаки воспаления. Прекрасный эффект дает прием внутрь при бронхитах и язве желудка (0,3 ч. л. трижды в день до еды).

Противопоказания как таковые отсутствуют. Единственное, что нужно знать: людям, страдающим аллергией на яйца и продукты пчеловодства, перед применением обязательна консультация специалиста.

Особенности приготовления

Перед тем как вы начнете приготовление мази из пчелиного воска и желтка, учтем несколько простых нюансов:

  1. Очень важен выбор посуды. Так как контакт воска с металлами может привести к нежелательной химической реакции, следует воспользоваться кастрюлькой с эмалированным покрытием.
  2. Хотя используя народные рецепты, мы привыкли делать все «на глаз», в этом случае лучше придерживаться точности в измерениях объема и веса продуктов. Для этого подойдут кухонные весы и мерный стакан.
  3. Строго следить за температурными режимами. При перегревании воск и растительное масло утрачивают большинство своих полезных свойств.

Соблюдая нехитрые правила и поэтапную очередность, вы добьетесь того, что и так полезные сами по себе ингредиенты в нужных сочетаниях получат утроенную силу, взаимодействуя и дополняя друг друга.

Рецепт приготовления

Нам понадобится 250 мл масла подсолнечника, которое мы наливаем в небольшую кастрюлю и на медленном огне нагреваем до 35-40 градусов. Осторожно добавляем 40 г воска, слегка помешивая, ждем полного растворения. Растираем в отдельной мисочке половину сваренного вкрутую куриного яйца и маленькими порциями вводим в нагретый состав. Это очень ответственный момент, потому что смесь начинает пениться и подниматься.

Читать еще:  Маска для волос с кефиром и медом: красота и здоровье локонов

Если пена выросла высоко, нужно отставить посуду, не забывая помешивать. Через несколько минут опять поставить на газ. Повторить три раза. Не доводя до кипения, вымешиваем до однородной массы и даем немного отстояться, чтобы выпал осадок. Не остывший продукт следует процедить через марлю, разлить в небольшие баночки, закрутить крышками, а после остывания убрать в холодильник. Ваша мазь готова к применению!

Этот рецепт является классическим. Многие люди экспериментируют, совершенствуя данный состав, создают усиленные варианты, которые делают смесь еще более действенной. Чтобы придать крему дополнительные свойства, например, обезболивающие или увеличивающие нарывной эффект, вместо растительного масла, используют масляные экстракты лекарственных трав.

В любом случае данная мазь на основе желтка, воска и масла станет незаменимым помощником в домашнем лечении. Она способна заменить множество фабричных фармацевтических составов и при этом не особо отразится на толщине вашего кошелька. Главное не допускайте ошибок при ее изготовлении и применении!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет оценок)
Загрузка...
Просмотров (406)
сотрудичество с пчеловодом
Еще нет комментариев
    • Привет, гость